南市辦感恩茶敘 黃偉哲:感謝慈善團體助弱勢過好年

Pinterest LinkedIn Tumblr +


【焦點時報/記者蔡宗武報導】
農曆春節前,台南市政府共計約有110個慈善團體與善士發起逾150場寒冬送暖、冬令救濟等各式熱誠捐輸之活動,以捐贈紅包、年菜以及物資等方式協助南市弱勢民眾度過溫馨好年,今(6)日在台南夏都城旅台南安平館二樓城緻廳舉辦台南市政府感恩寒冬送暖─「暖暖溫馨 感恩有您」團體茶敘,由台南市長黃偉哲親自致上感謝狀,向所有熱心公益、支持台南市的慈善團體與善士們表達感謝之意。

台南市長黃偉哲表示,今年新型冠狀肺炎疫情雖有逐漸趨緩現象,仍有許多民眾生計受到疫情影響,由於許多善心人士的投入,社會局建置這個公益平台讓施與受雙方能夠得到最好協力,對於社會福利資源的分配,連結慈善團體與善心人士等民間資源,幫助許多弱勢民眾減輕經濟壓力,所以很感謝慈善團體與善心人士的善行,同時也呼籲社會各界響應「照顧弱勢優先」的理念,共創更溫暖美好的台南。

社會局指出,黃偉市長上任以來,協助弱勢族群為優先的政策之一,在政府資源有限之下,希望透過公私協力,讓社福發揮一加一大於二之效果以幫助更多弱勢,同時也將正向溫暖能量傳遞社會各個角落。

社會局陳榮枝局長進一步表示,若民眾欲響應投入公益活動,可透過「台南市政府公益平台」(https://ri.tainan.gov.tw/),瞭解哪些行政區或哪些特定族群已經有哪些捐贈資源,讓善心與資源能夠妥善使用,減少資源重疊;該平台尚有愛心通報、弱勢資助、實物捐輸等功能,是一個資訊匯集且又可以媒介資源的多功能平臺,歡迎各善心團體與人士踴躍加入。

另外,社會局於本市設有4間實物銀行與15處惜食平台,社會各界欲進行物資捐贈,可逕聯絡社會局諮詢(06-2995686)。【焦點時報】

Share.

About Author

Comments are closed.