當季高麗菜低碳健康又美味 黃偉哲鼓勵各校及市民多選用

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【焦點時報/記者蔡宗武報導】
臺南市政府關心農民,針對近期報載高麗菜銷售受疫情影響,市場需求降低,且因氣候回暖,高麗菜等葉菜盛產,黃偉哲市長今(22)日在後甲國中陳金發退休老師獎助金頒贈儀式後,受訪時,特別鼓勵各機關學校優先響應午餐菜單,增加當季盛產的高麗菜的食用頻率,讓健康、美味、高CP值的高麗菜,成為孩童喜愛的午餐菜餚,也照顧辛苦耕種的農民朋友。

黃偉哲市長表示,南市推動學校午餐鼓勵選用在地食材,強調”享當季、食在地”,讓學童可以享用優質當季的生鮮食材。甘藍俗稱高麗菜,是國內秋冬重要蔬菜之一,也是雲嘉南重要農作之一。目前正值高麗菜產季,新鮮美味,料理方法簡單,是營養、健康、經濟又實惠的好食材,除已責請農業局擬定推廣方案,鼓勵市民、各單位同仁踴躍採購外,也請教育局鼓勵各校納入加開菜單,透過營養師及廚師的巧手,讓學童享受優質的高麗菜餚。

教育局鄭新輝局長表示,高麗菜本身含有維生素C及膳食纖維,營養價值超高,可說是蔬果之王,煎煮炒炸皆宜,可增加湯頭甜度,原本就是學校常食用的大宗蔬菜。校園午餐菜單常見如清炒高麗菜、高麗菜拌炒豬(雞)肉品、高麗菜燉飯、高麗菜捲、高麗菜水餃、麻油高麗菜雞及壽喜燒等多種高麗菜佳餚,相當受學生喜愛。目前正值高麗菜盛產旺季,物美價廉,因此已公告鼓勵各校踴躍選用,也希望一般家庭也多多採購並享用美味的國產高麗菜餚。

Share.

About Author

Comments are closed.