彰化高中改採線上開學典禮 達到校園防疫成效

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【記者朱克明/彰化報導】因應疫情,全國高中職以下學校延後4天開學,各級學校都在22日舉辦開學典禮,而為了達到防疫成效,減少群聚傳染發生,彰化高中改採線上開學典禮。校方表示,新冠肺炎時至今日仍受到全球高度重視,校園防疫不能鬆懈,所以在疫情期間避免重大集會,採用校園智慧防疫直播系統進行重大集會直播,可減少學生群聚,降低引發群聚感染的風險。

學校指出,校友記憶猶新,校園有聲廣播、晨間英聽測驗,過去往往夾雜電台廣告,清晰可聞,但系統設備老舊,於是重新規劃建構維運本益比高、管理方便的學校網路多媒體電視廣播系統環境。因此這次開學典禮,彰化高中因應防疫,特別啟用校園智慧直播系統及網路多媒體無聲廣播,學校師長都進棚成為直播主,學生就在教室看直播。

而為了開學典禮迎接新系統上路,讓校園智慧化邁進一大步,之前校方教務處設備組邀請廣田資訊工程師反覆測試,展現的效果讓人耳目一新;除了可減少教職員工學生群聚,降低引發感染的風險外,更可使用網路多媒體影音廣播系統,即時發布重大資訊及影片,讓訊息傳遞除了更即時外也更全面。

對於網路多媒體影音廣播設備,學校也表示,未來可多元運用於行政會議、線上授課,還可於晨午休時間,利用校園智慧直播系統結合虛擬攝影棚,架設校園電視台或直播社團展演,有利發展學校特色的全媒體環境。

Share.

Comments are closed.