失業參加勞動部職訓 學習物流知識為經營工作室加分

Pinterest LinkedIn Tumblr +

▲朱峰毅碰上公司結束營業,需要物流知識來協助女友作進出貨管理,助女友經營手工皂工作室。

【記者蔡宗武/綜合報導】
曾在農用器具製造工廠擔任製程工程師的朱峰毅,由於公司結束營業而面臨失業,想到女友的手工皂工作室幫忙,但他需要物流知識來協助工作室的業務,便參加勞動部高屏澎東分署辦理的「物流從業人員班」,透過職訓所學為經營工作室加分。

朱峰毅曾做過服務業、診所助理、作業員等工作,之後進入農用器具製造工廠擔任製程工程師,製作農用高壓管等農業器具,期間公司結束營業,恰巧女友創立手工皂工作室,且有知名手工皂廠商尋求合作,需要物流知識來協助女友作進出貨管理,朱峰毅便決定學習物流管理,助女友經營手工皂工作室。

▲沒接觸過物流管理的朱峰毅,透過網路研究相關課程資料,找到勞動部高屏澎東分署有辦理「物流從業人員班」。

沒接觸過物流管理的朱峰毅,透過網路研究相關課程資料,找到勞動部高屏澎東分署有辦理「物流從業人員班」,由於306個小時的課程裡有包含電子商務、物流配送、存貨管理、堆高機訓練、商品陳列到訂價策略,課程符合需求,決定前往參訓。

朱峰毅說,物流從業人員班授課內容紮實,特別是訂價策略課程,從學習計算商品的成本,到如何採用不同的計價方式,可以同時提升營收與利潤這部分讓他獲益匪淺,運用在工作室讓手工皂業績明顯成長。此外他還特別感謝物流從業人員班學習到的堆高機實務課程,在結訓時還讓自己順利取得堆高機操作技術士證照,為未來就業多一層保障。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,分署定期辦理職前訓練課程,學員結訓後能將所學實際應用在業界中,且職類多元,只要年滿15歲以上,有就業意願的待業者都能報名參訓,且結訓後還會輔導就業,詳情可上勞動部高屏澎東分署官網或台灣就業通網站查詢。

▲朱峰毅特別感謝物流從業人員班所學,讓他獲益匪淺,為未來就業多一層保障。

Share.

About Author

Comments are closed.