嘉市勞工運動大會熱情展開 計25家工會近千人參賽

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【記者吳東林嘉市報導】一年一度的勞工運動大會於今(22)日在嘉義市立體育場盛大舉行,今年邁入第36屆,計有25家工會,近1,000人參賽,競賽項目分為9項(趣味大隊接力、時代巨輪、與球共舞、雙雙對對、前線爆破、研究發展、為民服務、負重接力及划拳等)。一早嘉義市長黃敏惠與多位市議員及眾貴賓到場與大家一起做暖身操,藉由暖身運動帶給參賽隊伍一個有活力、有熱情的早晨。

黃敏惠市長表示,今年受到疫情衝擊,對經濟影響很大,但因為有勞工朋友的攜手努力,以賣力精神展開有能力的「力世代」,勞工朋友是經發展最重要的基礎力量,讓嘉義市的經濟不斷往前推動,並在職業總工會、嘉義市總工會,以及各工會理事長的用心帶領下,具備很強的凝聚力,也感謝嘉義市體育會的大力支持。今日在熱鬧滾滾氣氛之下,每一支隊伍在這個大平台上,展現屬於自我的團隊能量,並透過運動增強抵抗力與免疫力。

黃敏惠市長也提醒,中央疫情指揮中心宣布今(109)年12月1日起開始秋冬專案,請大家繼續做好個人衛生,拱手、不握手,勤洗手,請保持安全社交距離,記得適時戴上口罩,維持鬆綁不鬆懈的態度。

今日運動會從早上八點三十分於市立體育場舉行開幕典禮,並安排有氧教練進行暖身操。也藉由大隊接力傳統好戲,除了展現勞工朋友的團結及鬥志外,更激發大家對活動的凝聚力,現場各個活力十足。現場也安排多項趣味競賽,以老年到青壯朋友都能參與的項目為主,鼓勵大家活到老,運動到老。

嘉義市雖小,但能量無窮大。去(108)年度嘉義市營利事業銷售額達到2,311億9,799萬元,創歷史新高!嘉義市也是雲嘉南地區營利事業銷售額唯一成長的城市,這就是勞資協力的最大成就。請大家繼續努力,讓嘉義市經濟成長不斷創新高。

Share.

Comments are closed.