高雄跨年雙舞台精準分眾 線上湧400萬人次為台灣燈會暖身


〔焦點時報/記者蔡宗武報導〕
2022台灣燈會在高雄會前會—雙舞台跨年晚會真的超誇張,線上觀看勇冠全國!高市府攜手民視、華視,首創跨年雙製播,雙舞台更隔海以中華電信5G技術進行異地共演,更在國軍雙軍艦坐鎮高雄港的加持下,現場湧入逾23萬人;晚會直播則涵蓋電視、網路社群、入口網站、通訊軟體等通路,不包含收視率仍在統計中的電視,線上觀賞即已超過404萬人次,創下今年最狂收視成績。

跨年全台唯一多視角轉播成績亮眼,MOD與Hami Video總計超過110.4萬人次收看,在MOD跨年專區裡收視名列第一。YouTube頻道累積觀看次數超過215萬次,其中蓬萊舞台超過134.7萬、高流舞台超過81萬次觀看。Yahoo TV直播雙舞台,蓬萊舞台超過15.9萬、高流舞台15.1萬,累計超過31萬次觀看。

Facebook於《高雄一百》、《陳其邁 Chen Chi-Mai》、《民視娛樂》等頻道分兩段直播,總觸及人次超過26.5萬人,數字持續增加累計中。LINE TODAY LIVE官方帳號線上觀賞蓬萊舞台超過17.3萬、高流舞台2.8萬,超過20.1萬觀看次數。

新的一年高雄即將迎來「2022台灣燈會在高雄」國家級盛事,高雄市政府將跨年雙舞台晚會定位為台灣燈會會前會,由民視與華視兩間無線台合力製播,打造史上最誇張的雙舞台跨年晚會,從12月31日晚間6點半起至1月1日凌晨1點止,雙舞台現場湧入230,100人。

「台灣燈會防疫平台」也於跨年夜正式亮相,為了搶購99元燈會「五行暢遊碼」及加贈的抗疫除煞虎爺小提燈,粉絲忙著看轉播搶小提燈,成為史上最誇張也最忙碌跨年晚會!

跨年倒數過後,高市府更進入「燈會倒數」,向全台民眾宣告,迎接後疫時期大型觀光盛會,「2022台灣燈會在高雄」,高雄已經準備好了!更多燈會資訊請見 https://tw-light.tw 。
【圖/高市府提供】