「中秋佳節,郵遞送暖」高雄郵局關懷獨居長者公益活動


【焦點時報/記者蔡宗武報導】
一年一度中秋佳節即將來臨,在與家人團聚的節日裡,台灣社會的角落仍有許多孤苦無依,沒有家人陪伴的獨居長者們需要來自社會的溫暖以及關注。高雄郵局於今(14)日在郵政總局郵務大樓中庭廣場舉辦「中秋佳節,郵遞送暖」關懷獨居長者公益活動。

這次活動,高雄郵局提供轄區內百餘名偏鄉地區的獨居長者們蛋黃酥、綠豆椪以及麻豆文旦等中秋應景美食,趕在中秋節的前夕,由郵務同仁將來自中華郵政的關懷傳達到每一位獨居長輩的手中,讓長者們在沒有親人陪伴的日子裡,仍能感受到郵局這個「好厝邊」日常的問候。

局長吳信陵表示:近幾年由於受新冠肺炎疫情影響,街坊鄰居彼此交流互動的機會變少,很多偏鄉地區的獨居長輩們生活深受影響。對於這些長輩,郵務同仁平日在投遞郵件之餘,也會不定期地居家訪視這些獨居長輩們,對於不便外出的長輩也能時常協助採購一些油米之類的生活用品,改善他們的日常起居。無論現今社會科技如何地快速進步、改變,中華郵政始終相信人與人之間,面對面的關懷以及傳遞溫暖的本質都無法被取代。期許本局投遞同仁們不僅要「送信也要能送暖」,也希望盡每位同仁的綿薄之力讓獨居長輩們都能感受來自社會的關懷。