身體不適癱坐路旁 北鎮警護老翁安全就醫

Pinterest LinkedIn Tumblr +

〔焦點時報/記者吳玉芬報導〕嘉義市北鎮派出所警員黃智瑋、曾建基於日前執行派出所轄區02-04時深夜巡邏勤務之際,接獲110勤務指揮中心通報,在嘉義市西區八德路有一位老翁疑似身體不適,在騎樓處癱躺需要警消人員到場協助關心查處,警方獲報後迅速趕赴查處,同時通報消防局派遣救護車與救護人員緊急趕抵到場協助救援。

 

警消人員趕抵到場時就見民眾不斷地揮手招呼指引,經靠近老翁癱躺處,現場由救護員對老翁施以傷病患病況初步評估檢視,過程中警消人員拍叫詢問老翁時,老翁無法清楚的與警消人員對話說出自己名字,且身體癱軟地無力倚靠自身力氣起身。

 

經救護人員協助將老翁抬上救護擔架護送往事發地附近衛生福利部嘉義醫院就醫急診,與查證到老翁陳○○(年齡62歲)另連繫通知上家屬,並將陳翁交由被通知前來醫院的家屬與醫護人員照顧,警方與消防救護員熱心為民服務之舉深獲陳翁和家屬不斷地道稱感謝,更是獲報案民眾豎起拇指讚譽有加的比出大讚手勢。

 

北鎮派出所所長林韋廷表示,警察與消防救護員是最貼近民眾的基層公務員,為民服務是警方與消防救護員積極推動之目標,在民眾有困難時警察與消防救護員會盡其所能給予關懷和協助,讓民眾能感受到警察與消防救護員的敬業和用心,本件事故警方與消防救護員在獲報的第一時間趕赴抵達到場即時伸出援手,順利協助讓需受關懷之民眾。

Share.

About Author

Comments are closed.