2021月津港燈飾美翻 黃偉哲:元宵及228連假來鹽水絕對感動滿滿

Pinterest LinkedIn Tumblr +


【焦點時報/記者蔡宗武報導】
2021月津港燈節雖因疫情影響而停辦,現場已完成的12件藝術裝置搭配常設光環境造景,春節期間吸引許多遊客前來走春,緊接著元宵節與228連假即將到來,台南市長黃偉哲特地於今(23)日晚間前往月津港親水公園、八角樓視察,除提醒民眾要落實防疫措施戴口罩、保持安全社交距離外,也歡迎全國朋友把握元宵及228連假期間造訪鹽水經典小鎮,享受美麗浪漫的藝術光景。

黃偉哲市長表示,月津港燈節的藝術燈飾有許多都已經布置好了,可以看到景色非常漂亮,所以其實只要做好防疫措施,大家可以來月津港這個充滿人情味的地方吃美食、看美景,絕對是人生最大的享受。因此,歡迎大家來鹽水小鎮,歡迎大家來看月津港燈節的絕美燈飾,保證讓你感動在心中。

文化局指出,月津港燈節自縣市合併以來參觀人次屢創新高,早已成為鹽水蜂炮之外,又一國際級的文化節慶活動,燈飾作品不侷限於傳統元宵花燈樣式,別具浪漫燈光水色,絕對是元宵佳節不可錯過的超好拍景點;今年燈節停辦後市府仍在做好防疫準備下開放已完成的作品,就是希望藝術家辛苦創作的成果不會白費,未來也不排除再擇期續辦燈節。

今年月津港燈節已完成的12件藝術裝置,作品精彩紛呈,更意外在網路上引起許多討論迴響;如作品「魔動時刻」是藝術家林建志從水道蜿蜒的鹽水小鎮裡,想像從水底召喚出守護月津港的力量,側看是鹽水八角樓的意象,正看則是兒時記憶中的爆紅卡通「魔動王」,引起許多七年級生的高度共鳴。

此外禹禹藝術工作室「拾光計畫-拾光」,創作一個被光痕交疊的種子造型,象徵土地上生命的運行,搭配竹光效果,吸引許多民眾打卡拍照;而藝術家姚仲涵「光電獸#24 蜂炮城」,以新完成的渡槽橋演繹炮城的意象,提供民眾另一種蜂炮聲光體驗。

月津港燈節在今年邁入第十個年頭,雖因應疫情考量而停辧,燈區已進場的作品仍帶給民眾驚喜與美好,作品將展示至3月1日,加上遍布在鹽水街道巷弄的「漫月美行動特展」,鹽水小鎮絕對是連假期間全國朋友出遊的最佳選擇。

市長黃偉哲熱情邀請國人朋友做好防疫措施,元宵節及228連假就是要衝台南旅遊,到鹽水穿街走巷探索美麗的藝術燈飾,為假期留下最浪漫的回憶。

今日視察,包括文化局長葉澤山、鹽水區長姜家彬、新營區長魏文貴、後壁區長翁振祥、白河區長董麗華、東山區長呂煌男、柳營區長汪慶龍、立委賴惠員及市議員蔡育輝、沈家鳳等貴賓一同推薦歡迎國人朋友把握假期走訪鹽水經典小鎮。

Share.

About Author

Comments are closed.