樹科大流設系「20 X廿 THE20th」靜態展先登場 四年學習成果豐碩

▲樹科大流設系「20 X廿 THE20th」靜態展先登場 四年學習成果豐碩

【記者蔡宗武/高雄報導】
樹德科大流行設計系第20屆「20 X廿 THE20th」畢業成果展演,今(14)日起正式登場,本次成果展演由系主任陳鴻仁、行政總監陳冠伶、創意總監鄭秋月,以及全系專兼任教師帶領百餘名大四生,呈現 14 組作品動態走秀、12 組靜態作品與 7 組論文,驗證大學四年在服飾、織品、飾品、髮妝四大領域的學習成果。全系列動靜態與論文作品預訂於12月18日假該校行政大禮堂演出正式展出,當日13時30分與17時各有二場動態走秀;靜態展與論文展覽在12月14日至18日假設計大樓1F大理石廣場展出,時間上午9時至晚上9時。開幕儀式由設計院長長蘇中和、流設系代表專任教師朱維政暨全體教師熱烈出席為學生加油打氣。

主題「20 X廿 THE20th」喻意20歲是邁向成年的里程碑,希望以滿滿的能量與意象,詮釋第20屆的畢業生,不斷地大步向前走;在設計與創作的道路上,亦能秉持正向態度邁進,百折不撓,在創作中再次尋找自我的價值,為20歲畫上最圓滿的成年禮。

記者會上以動態走秀方式,呈現《行瘟大士Pandemic Inc.》、《吾虎La Tigre》《全球性警報-W Energy Overload》、《追殺派莫希KILLING PRIVACY》、《My God!誤闖人間樂 God Be You》、《星球計畫Plan O》等六組作品,以及《紀逝嘉年華 Day of the dead》、《芙蘿拉Flora》、《尋境Seek》等靜態作品,讓媒體記者先進大飽眼福。

《行瘟大士Pandemic Inc.》由柯富騰、陳心妤、林育暄、許雅瑄、侯姵綾五人設計。設計理念乃將台灣民間信仰中的瘟王意象,結合道教常用之色彩及圖騰元素,意在警醒眾生不該狂妄自大,藐視大自然。

《吾虎La Tigre》由蔡欣穎、鄭懿德、吳依恬、陳怡蓁、呂柏燊五人設計。設計理念以「吾虎,五虎,神態自若。吾虎,五虎,神態威武。吾輩五虎,合力齊動。王者凜凜,無畏擊樸」。

《全球性警報-W Energy Overload》由謝鎧如、張雅婷、王俊傑、方曉恩、鄭伃庭五人設計。設計理念以「電磁波敏感症」為主題,將其症狀具象化並延伸擴大,強烈表達對人體的警示效果。警告!輻射能量即將超載,人體負荷已達98%。

《追殺派莫希KILLING PRIVACY》由蔡靜宜、鍾明哲、廖芷筠、葉柔均、梁凱妮六人設計。派莫希來自privacy音譯,透過人被科技監控為主軸。為了確保安全,因私權逐漸被剝奪。我們都是殺手,殺死了派莫希。

《My God!誤闖人間樂 God Be You》由林心婷、張冠宇、侯欣辰、王悅綺、利俊杰五人設計。設計理念以希臘神話人物闖蕩人間為設計主體,賦予眾神現世的體溫和慾望,運用誇大版型與印花炫耀現世慾望的流蕩。

《星球計畫Plan O》由鄭浩然、張梓涔、潘怡安、鄭雅心、林以婷五人設計。設計理念以未來的2024年,人類將跟隨馬斯克的腳步前往太空尋找新的歸屬。因此創作一系列人類到達太空時的新樣貌。

靜態組的《紀逝嘉年華 Day of the dead》由黃晨瑜、陳嬿羽、吳若慈、陳尹文四人設計。設計理念以墨西哥亡靈祭為發想,取用節慶元素及鮮豔色彩運用於包款設計,意喻死亡並非結束,是將逝去延至彼方。

《芙蘿拉Flora》由廖心慈、劉雁婷、潘玟樺、李佳霓四人設計。設計理念以巴洛克風格和緹香的畫作《花神芙蘿拉》做為創作主軸,萃取大量花卉和當時流行元素設計成一系列包款。

《尋境Seek》由李昀倢、林怡甄、濱比嘉小雪、吳琦四人設計。設計理念以現代社會高壓,人常忽略自己的感受,以夢境中每個元素的獨特意義,結合超現實主義的詭譎奇幻風格,表現內心的渴望,將夢境與淺意識結合,設計的包款。

其他作品另有《HALBOU.孤空笑道loneliness in a bottle》、《浮世Despotism of Oligarchy》、《莉莉絲The untold truth of the Eden》、《囈魂A.M.S》、《複本Altered Carbon》、《克林姆陷阱Sewwt Overdosing》、《全球性警報-W Energy Overload》、《艾波瑪利的房間STOCKPILE》、《辮.型》、《序因制變Be broken》、《殁世The end of the world》、《溫蒂視界W.V》、《OOPS》等。

流設系「20 X廿 THE20th」畢展活動詳情可上粉絲專頁查詢「樹德科技大學第20屆流行設計系畢業展演」;電話:07-6158000轉3702或洽畢委會公關組長王同學/0905-341-405。