年輕新動力,就是要你See

Pinterest LinkedIn Tumblr +

(記者黃秀卿/台中報導)  財團法人迎曦教育基金會承辦台中市政府社會局委託之台中市青少年福利服務中心,於109年11月22日(星期日)下午13:00-16:00假大里兒青館2樓大禮堂舉辦「109年台中市青少年福利服務中心-年輕新動力,就是要你See-成果發表會」,展現台中市青少年近一年來的才藝社團與社會行動方案成果,展現青少年的活力與行動,兩百多位社區民眾、青少年和家長來到現場,現場邀請到藝人林柏妤來主持同樂。活動現場除了青少年團體的表演與社會行動方案的成果分享外,還設有台中市少年輔導委員會、青少年福利服務中心的免費社團報名、行動分享等攤位闖關,讓青少年朋友及家長了解到青少年可以有很多元發展與成就,用不同的角度認識身邊的青少年子女,許多家長看到自己的子女能夠站在台上演出或分享,都覺得非常光榮。

台中市政府社會局專門委員程泰源親臨現場,他提到自64年兒童權利法頒布至今,84年外交部重申我國願遵守聯合國《兒童權利公約》之精神與原則之決心,100年修正公布《兒童及少年福利與權益保障法》後,101年馬英九總統接見聯合國兒童權利委員會前主席Jaap E. Doek,表示我國可透過制訂施行法的方式,讓CRC成為國內法。103年立法院三讀通過《兒童權利公約施行法》,台灣的兒童青少年的所有建構的政策服務即遵循CRC兒少權利公約。

台中市青少年福利服務中心的所有服務接遵循CRC兒少權利公約的宗旨目標,此次活動更是結合了CRC兒少權利公約的四大權利規劃一系列課程培養孩子了解社會事務,分別結合了發展權、平等權、教育權及表意權,讓青少年從對公共議題的關注到說出自己對議題的看法,且藉由每次課程引導青少年對公共事務的關心,並用自身的力量付出行動,為自己關注的族群、議題發聲,今天的成果令人驚艷,同時也感謝國際學生的加入,讓本國的青少年朋友更有國際觀與世界觀。
財團法人迎曦教育基金會執行長陳淑圓,同時也是承辦台中市青少年福利服務中心的單位主管,陳執行長表示台中市青少年福利服務中心的服務是由一群社工夥伴組成,用心設計許多符合12-18歲青少年的社團與活動,就如專委所提到的,希望透過健康、陽光、正向的活動幫助青少年學習、教育、發展公民意識,進而理性且具建設性地參與社會行動、公益服務,清楚表達自己的想法與意識,這就是青少年福利服務中心的目標與意義。她表示很高興台中的青少年可以這麼幸福,在這些有益身心的活動中健康成長,特別的是今天還有國際學生共同參與行動方案,也見識到台中的青少年服務具有國際視野。圖/業者提供

Share.

Comments are closed.