2020臺南夏日音樂節-將軍吼8/15首日 王者降臨 4萬人次參與 破歷年在將軍漁港開唱紀錄

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【記者蔡宗武/臺南報導】
由臺南市政府觀光旅遊局主辦的「2020臺南夏日音樂節-將軍吼」活動,今年邁入第九年,今年首次連續兩天(8/15-16)在將軍漁港熱唱,今(15)日首日開唱以「王者降臨」為主題,舞台前方自上午即湧現來自各地的忠實歌迷朋友排隊,排了一整天只為近距離目睹偶像風采,截至晚間9點累積人數創歷年新高已破4萬多人次,一起享受這場臺南西濱的夏日音樂饗宴!此外,因為活動關係馬沙溝海洋休閒運動渡假中心也業者表示,業績成長2成多。

2020夏日音樂節-將軍吼0815-活動人潮

今年參與民眾踴躍,佳里轉運站轉乘往將軍漁港公車之民眾也爆量,原有班次小巴車輛因無法載運過量搭乘民眾,為歷年首見,交通局公運處也緊急配合臨時加派大巴協助疏運。配合防疫保護大家的健康,觀旅局在現場除了透過口播宣導外,也製作多面標語提醒參與的民眾佩戴口罩,而多數民眾也都對於參加大型活動無法適時保持社交距離而須配合戴口罩的呼籲表示配合。

2020夏日音樂節-將軍吼0815-市長&魚頭君登台

演唱會伴隨將軍漁港的涼爽海風在傍晚6點準時登場,先由主持人楊程鈞(小龜)拉開序幕,炒熱現場氣氛,接著由入圍今年金曲新人獎、超人氣金音大賞樂團的告五人,帶來多元的音樂曲風。新興千萬點擊饒舌歌手屁孩、狼人殺人氣創作歌手陳零九、新生代嘻哈才子婁峻碩帶來饒舌及融合都會R&B元素曲風,入圍今年金曲新人獎、地表最強饒舌新秀王者高爾宣,帶來多變曲風吸引粉絲尖叫連連;臺南市長黃偉哲出場則小試一段「對你愛不完」,並於現場發送巧克力,提前預祝現場粉絲七夕情人節快樂!而最後壓軸巨星周興哲,將小巨蛋演唱會規模搬到將軍漁港,更讓現場氣氛嗨到最高點,為「2020臺南夏日音樂節-將軍吼」首日活動畫下完美句點。

2020夏日音樂節-將軍吼0815-熱情粉絲

台南市長黃偉哲表示,暑期活動多,明(8/16)日下午2點在七股區六孔碼頭還有今夏最後一場次「2020臺南七股海鮮節-觀光赤嘴園挖文蛤體驗活動」,而將軍漁港也還有第二天的「午后派對」,邀請關詩敏、老王樂隊、白安、吳汶芳、孫盛希,以及壓軸的徐佳瑩開唱,歡迎民眾參加完挖文蛤體驗活動後,可順道參加下午5點開唱的將軍吼音樂節活動!不過,因大型活動現場人潮眾多,也特別呼籲,不管是參加七股海鮮節挖文蛤體驗或將軍吼音樂節活動,都請民眾佩戴口罩,若有呼吸道及發燒症狀請勿前往參加,以確保自身及他人安全。

觀旅局郭貞慧局長進一步表示,舉辦七股海鮮節的六孔碼頭週邊停車空間有限,入園車輛原則以500台為限,逾500台將進行交管,請至七股鹽山搭乘接駁車。七股鹽山也配合活動,響應搭乘公車前往六孔碼頭車輛及民眾即可享免費入園(七股鹽山),歡迎民眾多加利用。停車場免費接駁車:七股鹽山發車12:00-15:00,六孔碼頭發車12:30-18:00,每隔15分鐘一班;台灣好行99路區間路線延駛專車(收費):七股鹽山發車11:55-16:55,六孔碼頭發車12:25-17:25,每小時一班。而將軍漁港現場除了漁港熱鬧的漁貨拍賣,以及觀光海樓的九叔公餐廳與臺南在地美食攤商,活動自下午3點起,也安排深受年輕人喜愛的舞樂市集以及一列排開吸睛又可愛的胖卡車隊匯集,現場提供手作商品、創意美食、各式冰品、飲料及特色小吃,歡迎參與的民眾前來逛市集、吃美食、聽音樂!更多活動詳情請上臺南夏日音樂節活動官網或電洽06-6353226查詢。

「2020臺南夏日音樂節」活動官網 www.tainanmusic2020.com

「臺南夏日音樂節」臉書粉絲團 www.facebook.com/tainanmusic

「2020臺南七股海鮮節」活動官網 seafood.mw.com.tw

「台南旅遊網」 www.twtainan.net【圖/觀光旅遊局提供】

Share.

About Author

Comments are closed.