中彰榮家新任主任李維安布達 退輔會主委馮世寬主持典禮

〔焦點時報/記者林明佑報導〕輔導會主任委員馮世寬於昨(6)日主持中彰榮家主任布達宣誓典禮,新任主任由白河榮家家主任李維安接任,邀請中彰投產官學界單位嘉賓蒞臨觀禮。馮世寬介紹新任主任李維安,歷練過退輔會簡任視察、佳里榮家副主任、白河榮家主任等職務,學經歷俱優,各項職務表現優異,足堪勝任新職。

馮世寬致詞期許新任主任朝三個方向邁進,首先要以創新思維規劃及善用榮家現有美麗環境資源,舉辦各項活動,使內外資源連結,例如邀請學校學生前來舉辦活動,除可活用場地,亦可注入活力及生命力。再來期許榮家不論是先進榮民、二代榮民或在地的住民皆能保持和諧,當作大家庭一般,彼此互相尊重及照顧。最後希望榮家亦能兼顧全民國防之責任,在國家需要的時候,提供醫療資源及場所。

最後,馮世寬期許住民,在新任主任李維安領導下能向前看,並鼓勵住民在明年春暖花開時,前往退輔會的三家高山農場去旅遊參觀,享受台灣本土的山林及美麗的夜空,陶冶心靈。

中彰榮家主任李維安在典禮表示,馮世寬主委的三點指示,將會成為未來中彰榮家努力之核心目標,也會帶領榮家團隊,秉持感動服務的精神,持續提供住民熱忱、貼心的服務,並將專業形象推展到地方,讓社會上有需要協助的民眾都能享受到服務與照顧。