阻詐防線奏效保25萬積蓄!分局長尤啓南頒獎致謝


〔焦點時報/記者蔡宗武報導〕
高市警湖內分局長尤啓南日前前往路竹區中興路郵局頒贈感謝狀、獎金及警察公仔,以感謝郵局襄理與行員們熱心協助警方阻止民眾繼續陷入詐騙情境,將賺取的辛苦錢匯往詐騙集團的人頭帳戶內,即時解除了一場騙財危機。

有鑑於詐騙手法不斷推陳出新,為有效預防詐騙案件發生,員警平日即注重轄內金融機構與超商巡守,並在巡邏期間主動與金融機構行員及超商店員互動,將最新詐騙手法進行分享,亦灌輸如遇到可能是詐騙案的情況,可向警方尋求協助的觀念。

在路竹分駐所員警用心經營下,本次警民順利為轄內某任姓女子化解險境,原來任女接到假冒姪子的陌生男子來電,告知因投資失利,欠下新台幣25萬元債務,急需親屬出手相救,後任女不疑有他,翌日前去路竹區中興路郵局欲進行匯款,所幸碰上機警的行員察覺異狀並陪同至分駐所報案,再透過員警耐心為其解釋詐騙手法,最終任女打消匯款念頭,保住辛苦賺來的血汗錢。

分局長尤啓南提醒民眾,接獲疑似詐騙電話時應提高警覺但勿慌張,可撥打165防詐騙諮詢專線查證或撥打110請求警方協助,切勿一時心急失去判斷力,讓辛苦賺取的錢財輕易落入不法份子手中。
【圖/湖內分局提供】