台灣世界展望會國內助學讓孩子勇敢追尋夢想


【焦點時報/記者蔡宗武報導】

一起加入「國內助學行動」幫助更多的小琪上學去!

台灣世界展望會每年透過「助學行動」,幫助國內經濟弱勢孩童不受家計影響,除了緩解經濟弱勢家庭各項教育支出的經濟重擔,展望會也會辦理生涯發展與培力方案,培養孩子們學習自主、獨立思考,並在團體生活中與他人發展出良好的互助合作及溝通協調等技巧,在孩子人格發展的關鍵時期給予更多支持,使孩子的未來擁有無限可能。

就讀高一的小琪(化名)是展望會長期幫助的孩童,父母自幼就離開家裡,由爺爺奶奶獨自撫養她和2位姐姐,家裡的生活費全靠爺爺和奶奶老人年金過生活,而小琪的大姐因重病生活無法自理,全仰賴奶奶的照顧。獨立又懂事小琪知道家中的狀況,平常除了幫忙家務,也會透過學校的建教合作分擔家用。

在資助人及展望會的幫助下,小琪在每個學期開學前,都能收到展望會所提供的助學金,小琪表示,有了助學金的幫助,減輕爺爺奶奶的負擔,雖然還在努力適應學校的生活,但很感謝社工老師不斷的鼓勵給予信心,才有辦法持續上學努力讀書。小琪也非常積極參與展望會的生涯規劃方案及志工活動,希望可以運用自己所學到的東西來回饋這個社會,幫助很多像她一樣的孩子。

台灣世界展望會南區辦事處林惠君區處長表示,展望會的孩子們除了每個學期開學前領到助學金之外,也有許多生涯培力及多元發展才藝的方案活動可以參與,目的是希望孩子們在求學階段,就能提前做好許多準備,在實現夢想的道路上多一份支持力量!邀請您每月定期2000元助學金,守護經濟弱勢兒少的求學之路,捐款請利用郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「助學行動」,相關資訊請洽07-722-3608#66。