將軍國小百年校慶邀請百歲校友同樂 黃偉哲期勉師生展望未來再續百年風華


【焦點時報/記者蔡宗武報導】
台南黃偉哲市長今(3)日出席將軍國小創校百週年校慶暨社區聯合運動會開幕典禮,為全校師生及校友送上祝福。此外,也由黃市長為將軍國小百年「校史館暨校友會館」進行揭牌儀式,現場氣氛充滿活力。

黃偉哲市長表示,恭喜將軍國小創校100週年校慶,歷經一世紀的歲月,見證了「十年樹木,百年樹人」的真諦。黃市長特別勉勵同學,把握現在,充實自己,為將來開創嶄新的生活,為將軍國小再續百年風華。

將軍國小校慶活動在「擊鼓慶百年」的撼動人心鼓聲中揭開序幕,展現全校師生齊心跨越一世紀的教育里程碑,並由師生與社區居民透過創意進場,展現近年來學校發展的特色課程。還有傑出校友名人榜、四代同堂校友表揚,以及優美的笛聲響宴。其中最特別的是,還邀請到100歲的校友吳主周爺爺回校同樂。

屬於濱海小校的將軍國小,創設於民國10年4月1日,歷經百年,在歷任校長奠定基礎上與親師生共同努力下,發展鄉土教育特色,創作一系列的「兒童家鄉故事繪本」,提升學生的閱讀力及人文情懷,更榮獲「教育部閱讀磐石獎」及「教育部藝術貢獻獎」。相信在未來,學校將培育出更優秀的下一代,成為國家支柱,開創更輝煌燦爛的新世紀。

將軍國小校長陳雅君表示,今日校慶感謝各界校友的共襄盛舉,將軍國小創校百年,孕育出許多不同領域的社會傑出人士,因此特別在川堂布置了「時光走廊」,展出很多歷史彌久珍貴的老照片,記錄百年風華。另外,在活動中也表揚了諸多傑出校友,希望學長姊們的故事與典範,可以成為學生們的楷模榜樣。【焦點時報】