老婦忘記回家路   南門警助返家

Pinterest LinkedIn Tumblr +

〔焦點時報/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第二分局南門派出所巡佐蔡英輝及警員王嘉永日前擔服巡邏勤務時,突然有一名老婦人慌張走進派出所,警方立即上前關心詢問;老婦人表示因迷路及忘記帶手機出門又發現身上剩餘的錢不夠搭公車回家,一時不知所措,希望警方可以提供協助。

 

老婦人稱有和家人一同居住,然而卻不記得電話號碼,原來該名老婦人獨自搭公車外出至東市場購買日常生活用品,但不料逛著逛著卻忘記返家的路,因此獨自在市場內徘徊許久,加上年事已高,老婦人體力逐漸不支,此時剛好看到派出就在眼前,因此進派出所請求協助。

 

警方基於安全考量,便駕駛巡邏車護送老婦人至公車站並提供車資助其搭車返家,家屬得知警方的暖心舉動,表示十分感激,警方也提醒其家人需多留意老婦人的精神狀況,並可向市府申請愛心手鍊,或是於老婦人平日常攜帶之物留下相關聯絡資訊,以防迷失情形再次發生。

 

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「世世代代好徛起,大大小小隴佮意,這就是咱安全、健康、幸福的嘉義市」的城市,並建立警察親民便民與愛民的良好形象。

Share.

About Author

Comments are closed.