黃敏惠除夕慰勞清潔隊 牛轉乾坤、全嘉乾淨又安心

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【焦點時報社/吳東林報導】今(11)日是春節除夕,嘉義市長黃敏惠特別前往垃圾焚化廠慰勞清潔隊同仁。慰勉清潔隊員一年來的辛勞,也祝大家新年快樂、牛轉乾坤!黃敏惠市長表示,除夕家家戶戶都在大掃除,而環保局打掃的就是嘉義市這個大家庭,大家早出晚歸、幾乎是全年無休的讓整個嘉義市更乾淨、美麗、衛生,感謝環保局與清潔隊的付出努力,嘉義市民才能有更舒適、更高品質的生活,整個嘉義市也越來越美麗。

 

黃敏惠市長為表達感謝,每年除夕一定特別到清潔隊慰問。今年黃敏惠市長特別頒贈清潔人員春節慰問品、年菜、新春紅包,還有茂谷柑與礦泉水,氣氛熱鬧溫馨。黃敏惠市長也特別提醒叮嚀,昨夜開始下雨到今天,垃圾清運的工作會更大也更辛苦,請大家務必注意安全、小心防滑,慢慢來、穩穩做,保護自己、清潔嘉園。

 

環境保護局表示,在黃敏惠市長的支持下,109年清潔獎金提高為8,000元(108年為7500元);同時加強職安設備及相關訓練,為清潔隊同仁增購安全護腰、安全鞋、防穿刺手套;更聘任職安醫師、護理師各1人,照顧同仁身體健康;今年(110年)提高身體健康檢查費用為每年每人1,200元(比109年增加300元),增加同仁福利、一起繼續打拼。

 

清潔隊的工作是城市的基本,更是市民日常生活的重要環節,環保局清潔隊肩負著溝渠清理、道路清掃、垃圾清運、資源回收、廣告清除、路樹修剪,因為有這些整個嘉義市才會越來越乾淨、美麗。清潔隊員早起晚歸,並且必須在烈日或寒風中堅守崗位,近日大家努力拆除違規小廣告,讓市容非常乾淨,過年前更加班處理家戶大掃除的廢棄物;此外從去年到今年因應新冠肺炎疫情,清潔隊防疫消毒大隊執行交通場站、人潮聚集之商圈清消工作,越是假期、越是人潮多就越積極消毒,今年春節期間亦持續執行清消動作,為防疫打拼、為守護市民健康而努力。

Share.

About Author

Comments are closed.