屏縣春節送暖關懷有「恆」「新」

Pinterest LinkedIn Tumblr +

▲屏縣春節送暖關懷有「恆」「新」!

【焦點時報/記者 蔡學民】
屏東縣110年春節送暖歲末關懷活動20日分別在恆春鎮及新埤鄉同時舉辦,在農曆春節前為519戶低收家戶帶來紅包壓歲錢、民生物資及農糧署白米,歡喜提早迎接新年的到來。

屏東縣縣長室吳鴻昌秘書代表縣長至恆春鎮向捐助單位及民眾表達縣長的感謝與關心,社會處劉美淑處長特別感謝永揚消防安全設備有限公司張來川董事長,張董事長為恆春山海里的子弟,長期投入社會公益,自105年起就積極參與屏東縣政府所發起的春節送暖活動,不間斷地捐助恆春全鎮低收家戶,今日特別請兄長張洺豐前來獻上祝福,希望透過這份小小的紅包,能讓弱勢鄉親在年節前感受到溫暖與關懷。陳文弘鎮長對於張董事長這份回饋故鄉的心意深表贊同與感謝,讓地方充滿溫馨之情。

財團法人屏東縣慧光圓通普賢文教基金會,連結萬春燕、陳慶輝、劉聖裕等善心人士,共同來到新埤鄉送上春節紅包與民生物資。屏東縣慧光圓通普賢文教基金會認助新埤鄉已邁入第3年,緣起於107年承接餉潭國小為在地學子扎根教育,並於108年設置物資銀行與社區冰箱,平時亦辦理急難救助關懷,協助弱勢民眾渡過生活的難關,以全面性的協助新埤鄉之關懷與人才培育。新埤鄉林志成鄉長特別感謝財團法人屏東縣慧光圓通普賢文教基金會長期關心新埤,本次歲末關懷活動,公所媒和山水畜產開發股份有限公司、大成長城企業股份有限公司,加碼送上澎湃的民生物資,讓關懷的心意更飽滿!

屏東縣社會處劉美淑處長表示資源及溫暖,不會因為距離而受限,有任何問題縣府都非常願意提供協助,也向在場低收家戶宣導三項社福政策,分別是針對105年1月1號後出生的孩童,建立儲蓄未來脫貧資源、利息百分之百的「兒童及少年未來教育發展帳戶」;「自立脫貧從戎不POOR」,鼓勵高中以上即將畢業的學子,參與國軍脫貧計畫,不僅保家衛國也能有穩定的收入,更能延續家戶福利身份;「二代子女課後輔導及交通補助」經由縣府協助轉介工作,確認就業後即可享有子女課後照顧及接送的補助費用。

春節送暖歲末關懷活動由屏東縣政府社會處搭建一個平台,將民間慈善單位、企業、宮廟及個人的力量資源匯集起來,將這股善的暖流一一傳遞到屏東縣每一位低收家戶的手中,屏東多一度不僅是氣溫亦是屏東人情的暖度,期盼有更多的民間單位加入這個巡迴列車,持續再與屏東縣政府走訪各地深入偏鄉送暖,創建安居大社區,照顧更多需要幫助的弱勢民眾。

Share.

About Author

Comments are closed.