埔里鎮92歲老嫗迷路 警方及時救助

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【焦點時報/記者張彥勳】埔里鎮一位92歲張姓婦人,12日在虎山社區餵完流浪貓狗後,竟忘了回家之路,獨自在寒風細雨中外遊走4個多小時,鯉潭派出所所長王榮藤據報後,趕緊率員前往關心,並以巡邏車帶其挨家挨戶詢問後,把她送回家中。

埔里鎮92歲老嫗迷路 警方及時救助

埔里鎮92歲老嫗迷路 警方及時救助

警方表示,適值全台寒流侵襲,低溫的嚴寒中還飄著小雨。埔里鎮一位18年次的婦人獨自在路旁遊走,民眾發現有異狀立即向警方報案,埔里警分局鯉潭派出所所長王榮藤率員前往關心,警方到場時發現一名張姓婦人(18年次)穿著單薄於虎山社區行走。

埔里鎮92歲老嫗迷路 警方及時救助

埔里鎮92歲老嫗迷路 警方及時救助

據了解高齡92歲張姓婦人有失智現象,有餵食流浪貓狗習慣,當日為出門餵食流浪動物,卻一時忘了家在何處,在外遊走4個多小時。由於天氣寒冷老婦也無法說出自己年籍資料,警方一面安撫其緊張情緒一面先請其上車稍作休息,並以巡邏車帶其挨家挨戶詢問家中是否有老人迷失,逐漸喚起老婦記憶,想起住於中正二路一帶。經警方送返家後,將她交由家人照顧。其家人對於警方及時處理得當深表感謝之意。

埔里分局呼籲,「家有一老、如有一寶」,家中長輩如高齡患有失智情形者,要多多關懷陪伴,避免讓其獨自出門,若失去聯絡切勿慌張,只要發覺親屬已行蹤不知去向應立即向警方報案協尋,並請記得攜帶親人最近的生活照片及告知警方失蹤人當時之穿著、肢體特徵、慣用語言、攜帶物品等等特徵,以利警方搜尋。

圖說:寒流中添暖,埔里警熱心助迷失老婦返家。(記者張彥勳攝)

Share.

Comments are closed.