「林茂賢-說唱臺灣歌謠」藝文講座!

Pinterest LinkedIn Tumblr +

(記者黃秀卿/台中報導)  臺灣這片土地上送走許多過客也容納了來自不同地方的人民,原住民、閩南人、客家人、新住民等等,各個族群間有著不同的生活文化與面貌,彼此之間激盪出不同的火花與風采,創造出富有趣味性、生活性的歌謠。

〈思想起〉、〈落水天〉、〈天黑黑 〉等等,這些耳熟能詳的臺灣歌謠隨著這塊土地上的人們走過時代動盪、悲歡離合、婚喪喜慶,最能反映出當時的生活背景、風土民情、社會現象、經濟情況、政治制度及文化思維等,蘊含著不同的時代的生活意義、人文價值和人們的心情故事。

由於歌謠多為民間傳唱流世,鮮少有正式記載,透過林茂賢教授系統化分類、整理,讓民眾發現臺灣歌謠獨特而細膩的質樸與魅力,透過現場教唱,讓民眾更貼近、體驗屬於臺灣當代的風俗民情。屯區藝文中心邀請您一同感受臺灣歌謠富饒的永恆生命力!圖/屯區藝文中心提供

Share.

Comments are closed.