寶熊漁樂碼頭票選年度金牌服務員

(記者黃秀卿/台中報導)  位於台中潭子的寶熊漁樂碼頭,10月份進行年度金牌服務員票選活動,活動於前日圓滿落幕,共計800名遊客參與,最終由寶熊漁樂碼頭-釣魚故事館導覽員「鯊魚哥哥」(蕭子傑),以細心積極的服務贏得遊客的青睞,奪得「年度金牌服務員」比賽冠軍!

 據了解,近百名遊客認為「鯊魚哥哥」服務過程中貼心周到,導覽上除了主動提供與生活相關的釣魚及海洋知識外,也不乏與遊客做有獎徵答互動、關心遊客DIY操作的狀況,加上鯊魚哥哥有著高顏值,許多媽媽帶小朋友來,也留下「鯊魚哥哥好貼心又好帥、妹妹很喜歡你」等留言,讓鯊魚哥哥與同仁們哭笑不得。

另一位得獎的服務員是漁村商店街的「魷魚哥」(楊珺博),主要負責販售烤魷魚,據說魷魚哥還沒來之前,銷售額一度無法跨越,魷魚哥上工後,以親切熱情的服務態度,讓許多本來沒有打算購買的遊客都人手一包,巔峰時期還有大排長龍的景象,魷魚哥表示:「好吃的東西我才敢推薦給客人!」,近期魷魚哥也開始擔任館內超人氣遊樂設施「巨無霸釣魚機」遊戲主持人,呼籲預計前往的遊客,絕對不要錯過了。

其他三位並列季軍的服務員分別是釣魚故事館的導覽員海獺姐姐(賴宜鎂)、水母姐姐(林怡萱)以及BO熊點心鋪的海星小姐(蔡琬樺)。寶熊漁樂碼頭館長吳德利表示:「服務競賽就像鯰魚效應,當表現優異的服務員贏得遊客票數,也會激起其他同仁產生不能懈怠的心態,有效帶動整體服務品質,提升遊客對園區的好感度。」

服務業不像製造業,只要按照固定的步驟就能把工作做好,寶熊漁樂碼頭為台中唯一國際亮點觀光工廠,不僅兼具娛樂教育、文化傳承及國際觀的視野,服務方面更是超前部署,值得讚賞!遊客前往時可以多加留意身旁的工作人員是不是「金牌服務員」囉。圖/寶熊漁樂碼頭提供