台中潭子本願山 舉辦記者節聯誼圓滿落幕

Pinterest LinkedIn Tumblr +

(總社長孫崇文/台中報導)

每日中午11點起,免費發放100份彌陀齋素食便當供養十方信眾

台中潭子本願山眾法師

台中潭子本願山眾法師

台中潭子本願山舉辦記者節聯誼圓滿落幕..

台中潭子本願山舉辦記者節聯誼圓滿落幕..

本願山開山住持上信下願法師,長年研讀五教經典(道、儒、釋、耶、回),領悟經文引證,以證明道。法門承襲印光大師淨土思想承古佛祖師之血脈,下契近代眾生之根機,言言歸宗善根流露,遂萌發出家之心,於1997年依止星雲大師之弟子慧淨法師剃度,是年於高雄日月禪寺受三壇大戒。住持釋信願法師,其師承星雲大師人間佛教的宗旨,和印光法師淨土宗的信仰,平日樂善好施,捐助貧困弱勢不餘遺力,不但落實佛陀的人間關懷,並善用新時代的電視媒體弘法長達17年,故累積了非常多的信眾和福報因緣,2010年9月在信眾的支持下建造完成現今佔地577坪位於台中市潭子區興華一路198號的彌陀本願山講堂,並於當年10月10日正式落成安座啟用。

本願山彌陀講堂釋信願住持

本願山彌陀講堂釋信願住持

釋信願住持表示,今年因新冠疫情嚴重,遂於2020年5月開始募集善款承製彌陀齋素食便當及一瓶彌陀水,每日中午11點起,免費發放100份彌陀齋素食便當供養十方信眾,傳遞社會一份溫情,茹素有助長慈悲心,愛護生靈動物,植福培德讓身心更健康,鄰近的民眾皆大為讚嘆其菩薩之行。

焦點媒體集團總裁兼總社長孫崇文

焦點媒體集團總裁兼總社長孫崇文

本願山彌陀講堂學習彌陀慈父之大悲救度心願,凡受四眾道俗之禮請,從事安座開光、疑難解決、臨終關懷、往生助念、功德佛事、告別儀式等此皆為發心,不收分文,至今已累計助念亡者超過1600人。本願山長年從事慈善救濟事業,扶助弱勢家庭,救助急難困苦,補助喪葬費用,發放獎助學金,援助社福機構,贊助公益社團等,躬身實踐佛陀慈憫苦難眾生的大愛。

此次為慶祝記者節和慰勞記者一整年的辛勞,信願法師特地舉辦記者聯誼餐敘活動,眾多報社的發行人、總社長和記者皆親臨該盛會。

台中潭子本願山舉辦記者節聯誼圓滿落幕

台中潭子本願山舉辦記者節聯誼圓滿落幕

親自蒞會的記者貴賓有:焦點媒體集團總裁兼總社長孫崇文、焦點時報社副社長何權璋、焦點傳媒社、民時新聞社公關組吳昀蓁、全國旅遊時報社長白慈美、民權時報的社長謝正一、中華經濟報發行人兼社長張采明、世界聯合國家論壇報社創辦人周琮棠和副社長王錦瓶、新媒社總社長張銀澤、採訪組長朱克明、五路財神報社長任培厚、T新聞聯合辦公室執行長賴慶銘、東普新聞、亞太新聞、川普傳媒等諸多媒體皆參與,充分彰顯了台灣新興媒體的蓬勃發展。最後,感謝釋信願法師的發心,在記者節主辦這樣有意義的活動,並具體的表達法師對記者職份的尊重和禮遇。

台中潭子本願山舉辦記者節聯誼圓滿落幕..

台中潭子本願山舉辦記者節聯誼圓滿落幕..

圖文:台中潭子本願山慶祝記者節舉辦聯誼會圓滿落幕。(孫崇文攝)

Share.

Comments are closed.