寵物也能逛!中市「蹓蹓市集」打造飼主毛孩新樂園

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【記者張越安/台中報導】

台中市動物保護防疫處「蹓蹓市集-蹓蹓動物緣」昨(23)日在台中刑務所演武場舉行,動保處攜手66個喜愛動物的文創攤主,降低攤位檯面,打造「寵物也能逛」的友善市集,活動吸引各地喜愛寵物及市集文化的飼主與毛孩共襄盛舉,大台中友善動物風氣再邁進。

寵物也能逛!中市「蹓蹓市集」打造飼主毛孩新樂園。(記者張越安翻攝)

寵物也能逛!中市「蹓蹓市集」打造飼主毛孩新樂園。(記者張越安翻攝)

動保處說明,「蹓蹓市集-蹓蹓動物緣」是全台首創以「友善寵物空間」作為活動主軸的市集,除了各攤主推出活動當日限定的動物主題商品,動保處也在市集中打造毛孩專屬的市集空間「為毛孩設攤」,配合毛孩身高降低桌面高度,昨日活動現場,許多毛孩好奇嗅聞攤位上的零食或用品,領著飼主雀躍逛攤。

除了市集活動,當日活動也舉辦兩場主題講座,「友善寵物空間」講座邀請台中市友善寵物空間的負責人分享經營友善寵物空間的心路歷程,盼透過實例分享,提醒飼主帶家中寵物外出的注意事項;「寵物營養觀念」講座由專業寵物營養師接力,教導飼主挑選寵物飼料與零食的注意事項,讓民眾在逛攤之餘,也能獲得友善寵物新知。

農業局蔡精強局長強調,現代寵物已是人類的夥伴和家人,「尊重」是友善寵物的第一步,動保處舉辦的蹓蹓市集,就是希望推廣友善寵物的觀念,讓民眾都能做個好主人,愛護動物也尊重他人。

農業局感謝民眾響應蹓蹓市集,第二場次即將於10月下旬推出,有興趣的民眾可到動保處網站( https://www.animal.taichung.gov.tw )觀看最新消息,或以FB搜尋「Pet你玩台中」( https://www.facebook.com/Pet.Taichung/ )查詢。

 

Share.

Comments are closed.