蘭展辦不辦? 議長郭信良建議舉辦小而美精緻蘭展 與國慶煙火及縣市合併10周年活動串連

Pinterest LinkedIn Tumblr +

(特派員陳宥森/臺南報導)2020年臺灣國際蘭展在年初宣布延至年底舉辦後,即無相關消息。對此,臺南市議會議長郭信良表示,距離年底剩不到半年時間,但舉辦時程及展出內容都還看不到相關訊息,臺南市政府應更積極籌劃,才不辜負民眾期望。他建議可考慮以小而美的精緻蘭展與10月國慶煙火以及12月將舉辦的慶祝臺南縣市合併升格10周年系列活動串連,為臺南的觀光旅遊帶來加乘效果。

郭信良議長表示:臺灣國際蘭展一直都是展現臺灣蘭花產業實力的主要國際舞臺,市府在2月底宣布蘭展因疫情延期後就沒有下文了,這讓很多期盼看到蘭展的民眾感到失望。今年10月份國慶煙火將在安平舉辦,12月份議會與市府將合辦臺南市升格10周年系列活動,如考量年底舉辦蘭展會與明年的蘭展展期過於接近,可以在市政府、議會這一帶,佈置小而美的精緻型蘭展,一方面滿足民眾觀賞蘭展的期待,一方面可與國慶煙火及10周年系列活動串連,從10月份一路熱鬧到明年初,想必將帶動大量觀光人潮。

郭信良議長指出:由市議會與市政府合辦的慶祝縣市合併10周年系列活動,活動內容多元,包括小小燈會菁華展,將展出曾於今年臺灣燈會亮相的花燈;臺南市議會歷屆正副議長油畫展及合併升格10周年回顧,細數這10年來臺南的建設與發展,還有議長盃全國儀隊競賽及全國議長盃軟式網球賽等,議會周遭也正進行植栽綠美化作業,屆時將百花齊放,美不勝收,歡迎年底時民眾來臺南市議會賞花看燈。

郭信良議長也不忘提醒:無論是蘭展、國慶煙火或是升格10周年活動,勢必都會吸引大量人潮聚集,市府應及早規劃完備的防疫措施,讓全國民眾都能放心到臺南參與這一系列的盛事。

Share.

Comments are closed.