不再無醫無靠 南投醫院進駐中寮鄉

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【記者陳金泉/南投報導】

衛生福利部南投醫院聽到中寮鄉民的心聲了!即日起定期支援中療衛生所,紓緩中寮鄉居民的醫療缺乏需求,讓中寮鄉民不再無「醫」無靠。今(2)日上午由家醫科許盛榮醫師前往龍安宮活動中心提供醫療服務,當地社區居民得知消息,到場給予南投醫院肯定及感謝。

不再無醫無靠 南投醫院進駐中寮鄉。(記者陳金泉翻攝)

不再無醫無靠 南投醫院進駐中寮鄉。(記者陳金泉翻攝)

南投縣中寮鄉衛生所自今年一月起就沒有醫師服務,由於鄉內65歲以上人口佔全鄉23.5%,是南投縣老人人口比率最高的鄉鎮,鄉民看診就醫大多仰賴衛生所,因此對於醫師調離,相當憂心。南投縣張永輝議員也很重視中寮鄉民的健康醫療議題,頻為其發聲,南投醫院洪弘昌院長在得知居民的醫療需求後,立即指示相關醫療團隊進駐中寮,提供醫療支援服務,解決中寮鄉居民就醫不便的難題。

中寮鄉幅員遼闊,交通非常不便捷,南投醫院支援中寮鄉衛生所,並配合安排巡迴醫療,提供在地長者可近性診療服務,減少因交通阻礙無法就醫,提高中寮鄉民生活品質。民眾在知道南投醫院醫療團隊支援的消息之後,今日上午便聚集在龍安宮,對於醫療團隊給予掌聲,熱烈歡迎。

而後續會由南投醫院副院長洪世昌博士率領專業醫療團隊進駐中寮鄉衛生所提供醫療服務,洪世昌副院長不但擁有急診醫學科執照,也是家庭醫學科及安寧緩和醫學科之三專科醫師,同時擔任助理教授,資歷豐富。雖任管理職位,不過照顧病人親力親為,用行動去落實對每一個病人的照顧,相信中寮鄉民在南投醫院的協助下能夠獲得更完善的醫療服務,更良好的生活品質。

 

Share.

Comments are closed.