不老騎士壯遊南臺灣卻迷航 茄萣暖警親切指引方向

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【記者張文晃/高雄報導】

湖內警分局茄萣分駐所警員林濰濬、楊宗庭日前執行巡邏勤務時,於茄萣區仁愛路三段與茄萣路二段路口停等紅燈時,突然有民眾攔下警方,表示需要警方協助。由於這裡車來攘往,唯恐影響交通,警方請民眾先將車輛移至路邊。

原來將警方攔下來的是大型重機吳姓騎士(39年次),已年近古稀向警方表示,他們夫妻倆因為清明連假,所以決定騎車出來遊玩,原本預定沿著濱海公路行駛想一探西濱風采,沒想到行駛到茄萣區時卻因濱海公路一分為二而迷失了方向,導致不斷在茄萣市區打轉,情急之下只能求助正好路過的員警請求協助。

員警在了解訴求之後十分佩服他的壯心與勇氣,連忙指點吳民該如何行駛才能夠走上正確前往台17線濱海公路。吳民也很感謝警方不厭其煩的解說與親切的態度,使他不至於因迷路而浪費更多寶貴的假期時間,有更多的時間去領略鹽田、蚵架的沿海風光。

湖內警分局長孫成儒表示,長途旅行前,務必要先衡量自身的體能與精神狀況是否可以承受負荷。若在途中不幸遭遇困難或是迷路了,務必先停靠路邊嘗試尋求民眾或是撥打110請求警方協助。

Share.

Comments are closed.