中市府推廣綠色殯葬 工程今年底完工

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【記者何權璋/台中報導】

為推廣綠色殯葬觀念,台中市政府積極推廣海葬和樹葬等環保殯葬方式,民政局長周永鴻日前前往神岡區納骨堂及萬善祠主持清明法會,他表示,大雅楓愛園植葬區已在驗收階段,共設置1萬個穴位供民眾使用;此外,神岡樹葬區第二期工程和崇本堂的櫃位增設都會在今年底前完工,而無主聚寶盆則將於明年底完工,可進一步解決櫃位不足的問題,提供更優質的治喪環境。

民政局長周永鴻在生命禮儀管理處長劉振村陪同下到神岡區納骨堂(陟岵堂和崇本堂)及萬善祠主持清明法會的開香儀式,同時感謝當地守望相助隊清明期間鼎力協助交通疏導。周局長表示,近年來國人治喪理念逐漸改變,許多民眾相當具有環保意識,也認同環保葬法可以減少傳統葬法對土地資源的消耗與浪費,可為後代子孫留下更純淨優質的生活空間。

市府也積極推廣環保殯葬觀念,並逐步建置自然樹葬區,包括大坑歸思園、神岡區崇璞園以及大雅區楓愛園等三處,而神岡崇璞園樹葬區即將滿葬,為此,市府推動神岡樹葬區第二期工程,將可有1萬個穴位;崇本堂則再增設超過1萬個櫃位,二項建設都會在年底前完成工,另明年底將完工的無主聚寶盆,可安奉10萬具再研磨後的骨灰,可進一步解決櫃位不足的問題。

 

Share.

Comments are closed.