芬園鄉第二座納骨塔興建再邁大步  6米聯絡道路開工動土

▲芬園鄉第二座納骨塔聯絡道路工程(含區外排水)今天舉行開工動土典禮。(圖/記者林明佑攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】芬園鄉第二座納骨塔主體開發,因需完成兩條聯絡道路的環評要求,才得以進行興建,芬園鄉公所已於今年1月13日率先完成一條8米聯絡道路,並於今(8)日辦理第二條6米聯絡道路工程開工動土典禮,芬園鄉長林世明表示,將打通芬園鄉第二座納骨塔與台14線間,截彎取直的通行道路,同時改善排水系統,一併解決在地每逢大雨即積淹水的情況。

▲芬園鄉長林世明上任後,即發現芬園鄉第二座納骨塔興建案件存在多處流程待補正。(圖/記者林明佑攝)

芬園鄉長林世明表示,106年底核定興辦之芬園鄉第二座納骨塔主體開發,為符合地方對於交通路線及排水改善的需求,並完成當初環評的承諾,芬園鄉公所必須先完成兩條聯絡道路之改善工程,才能進行芬園鄉第二座納骨塔的開發與興建。

▲芬園鄉長林世明針對芬園鄉第二座納骨塔計畫作簡報。(圖/記者林明佑攝)

林世明指出,他上任後,即發現整體案件存在多處流程待補正,包括道路工程用地未取得等既存問題,他帶領公所團隊積極奔走,在代表會關心支持,還有各方協助下,終補正各項程序並取得全部道路工程用地。其中一條8米聯絡道路已於今年1月13日率先完成、而第二條6米聯絡道路土地於今年4月7日全數取得且合法變更,並於4月20日完成本工程發包決標。

林世明指出,6米聯絡道路工程將於6月正式開工進場,打通芬園鄉第二座納骨塔與台14線間,截彎取直的通行道路,同時改善本區域的排水系統,期待一併解決在地每逢大雨即積淹水的情況,本道路改善工程預計工期為1年多,在完成後,接續將辦理本鄉鄉民翹首等待已久的第二座納骨塔主體的興建。

彰化縣政府參議柯呈枋表示,芬園鄉長林世明帶領公所團隊克服各項工程困難,相信在大家齊心努力之下,這項工程一定會如期如質完工。