影/佛光山協會贈臘八粥 中彰榮家長輩結善緣

〔焦點時報/記者林明佑報導〕農曆12月初8為佛陀成道日,又稱「法寶節」,今(5)日佛光山協會彰化地區各分會辦理臘八活動,由福大分會張家盛會長率領,將善緣列車開進中彰榮家贈送長輩臘八粥,盼讓榮家長者更平安、健康及幸福。中彰榮家主任李維安親自在中正堂前代表長輩受贈並回贈感謝狀,感謝佛光山協會及慈悲基金會長期關懷榮家長輩。

中彰榮家主任李維安表示,佛光山協會彰化各分會,已經連續幾年到榮家進行贈粥活動並關心長輩生活狀況,在去年底時更大力協助榮家榮靈祠安座法會祈求平安,今日代表長輩受贈,感謝佛光山協會慨贈長輩臘八粥,在寒冬中帶來溫暖與祝福。

代表佛光山協會到場致贈臘八粥的國際佛光會福大分會會長張家盛指出,佛光山義工們這幾天大家早出晚歸,每日備料、烹煮工序繁瑣的臘八粥,並分送到彰化地區附近的安養機構與長輩結緣,義工們都抱著虔誠的心希望長輩們吃了臘八粥就能帶給他們平安健康的心,所以這幾天的辛勞也就不是那麼重要了。