2021二林和你一起放風吹 12/5到二林賞風箏玩風箏

〔焦點時報/記者林明佑報導〕2021二林和你一起放風吹將於12月5日在二林高中代管地及儒林公園內熱鬧登場,活動將「二林三果」火龍果、葡萄及豐水梨製作成風箏在空中飛翔,而火龍果設計成3米高Q版軟體風箏,葡萄及豐水梨製作成平面六角風箏,透過特色風箏展演推廣二林農特產和觀光。另外,還有國際級表演虎劇團帶來的雙人扯鈴演出、果凍姐姐互動唱跳和魔術表演等,現場還有風箏彩繪DIY、風車大放送等好康活動,歡迎大家一起到二林賞風箏、玩風箏。

由彰化縣政府補助,二林鎮公所主辦「2021二林和你一起放風吹」活動,當天由「亞洲國際風箏聯合會」領軍,來自台灣北中南的風箏達人帶來各式特色造型風箏,除了Q版的二林三果風箏外,還有11米高獵鷹氣囊風箏、5米高的蠟筆小新氣囊風箏及飛天豬…等動物造型風箏,還有魷魚串聯風箏超吸睛!另外,有15米長的火車、彎腰郵筒、大白鵝、白鴿…等地景風箏,因應聖誕節的到來,除了聖誕老公公氣囊風箏將在空中與民眾同樂外,「特技風箏團飛排字秀」將挑戰在空中排出「一顆聖誕樹」。

二林鎮公所也特別舉辦寫生比賽,共分成5組,分別為國小低年級、國小中年級、國小高年級、國中組、高中組,儒林公園內安排有薩克斯風表演、小丑歡樂秀及夢幻泡泡秀各式精彩演出。同時還有「風車大放送」只要憑3張11、12月發票,就能兌換一支限量風車,募得發票也將捐給公益團體,還有「風箏彩繪DIY」共4場,每場30人,藉由風箏老師的引導民眾都能彩繪製作屬於自己的風箏,現場還有公益市集,老牌紳士經典老車展,讓民眾一起來二林度過歡樂的假日。