黃偉哲國中教育會考首日 視察考場防疫措施


【焦點時報/記者蔡宗武報導】110年國中教育會考於今(15)日登場,台南市長黃偉哲與教育局副局長吳國珉及新營區長翁振祥一早即到新營高工視察考場防疫措施,並為考生加油打氣,以及感謝試務工作人員辛勞,並強調照顧好考生讓家長放心。
黃偉哲市長表示,由於現在疫情嚴峻,所以特地在國中會考的第一天來看考場的防疫狀況,如:不陪考、量測體溫、對於身體不適的考生提供備用考場,以及台南考區更特別設置隔板,讓考生用餐的時候可以避免彼此交談造成的飛沫或氣溶膠傳播,也特別籲請家長跟考生體諒相關防疫措施,對於父母親擔心孩子考試時的安全跟健康,市府已請考場工作人員妥善做好考生服務,全力避免疾病傳播,讓考生安心應考,也希望這兩天能平安度過,以及在全民努力防疫的狀況下,台灣能夠走向平安,這點是我們衷心期盼的。

110年國中教育會考,台南市設置17個考場,共有1萬5,688位考生應考,因應新冠肺炎疫情延燒,市府相關單位整備各項防疫措施,如熱顯像儀量測體溫、酒精消毒手部等,並設有「發燒備用試場」,提供給發現患有發燒、呼吸道疾病的考生使用。

此外,為維護考生權益,確保考試過程順利及考場周圍環境安寧,教育局已加強相關行政協助與聯繫,除避免在會考期間舉辦廟會活動之外,也特別商請補教業者,避免於考試兩日在考場發放傳單,提供學生優質的應考環境。