老翁體力不支暈倒   公園警協助送返家

〔焦點時報/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員陳怡婷日前執行巡邏勤務,行經轄內某一間中學旁,發現民眾急招手呼喊,表示有名老翁暈倒在路邊,擔心發生意外,陳員在遠處便看見一名老翁坐在林森東路一間中學圍牆旁的階梯。

 

警方到達現場了解後,係一名獨居老翁獨自居住在精忠社區附近,老翁向員警表示要到嘉義縣灣橋看牙醫,卻沒想到走錯方向,且在陳員細心詢問後,發現拄著拐杖的夏姓老翁因患有慢性疾病而未服用藥物的情況下就出門,加上走了一個多小時的路程,才會因體力不支倒在路旁。

 

由於夏姓老翁並不願意就醫,並表示在休息過後無礙,要走路回家,而陳員因擔心老翁再次昏倒,便通知所內同仁協助開車將老翁順利送返家中休息。經警方送老翁返家時,陳員也尋求老翁鄰居協助照料老翁,並請鄰居協助聯繫老翁家屬告知此事,避免老翁又再次發生意外。

 

公園派出所所長蔡明坤表示,警察秉持「治安優先、交通為重、服務第一」的宗旨,積極推動各項警政工作,在民眾有困難時將會竭盡所能給予關懷和協助。