屏縣歲末關懷 慈善協力送暖傳愛不「孤丹」

Pinterest LinkedIn Tumblr +


【焦點時報/記者 蔡宗武】
24日牡丹鄉及萬丹鄉同時舉辦110年「春節送暖歲末關懷活動」,由社團法人屏東縣慈善團體聯合協會、屏東縣陽光慈善會認助牡丹鄉; 屏東市都城隍廟、屏東縣溫馨慈愛協會及社團法人屏東縣興心慈善會,共同認助萬丹鄉,為2鄉鎮442戶的低收家戶帶來紅包壓歲錢及民生物資,在農曆年前提早感受社會的溫暖與關懷。

屏東縣縣長室陳慶良秘書、原民處顏成仁處長代表縣長分別至活動現場向慈善單位及民眾表達縣長的感謝與關心;表示縣長非常重視弱勢家戶的照顧,每年由社會處將慈善資源進行整合,讓33鄉鎮的低收家戶都能獲得關懷資源,也因為這些民間單位的協助,讓政府的照顧能量更加茁壯、共同來編織社會安全網。萬丹鄉劉昭相鄉長及代表會簡天屏主席、牡丹鄉潘壯志鄉長賢伉儷,非常感謝縣府建構這樣的整合平台,讓資源透過分配而能照顧到弱勢民眾。

今日認助牡丹鄉的屏東縣陽光慈善會,自102年加入歲末關懷行列迄今未曾間斷,每年活動皆認養慈善資源尚未完備的鄉鎮,落實歲末關懷活動精神,讓資源作最有效的分配;社團法人屏東縣慈善團體聯合協會,不僅認助紅包與民生物資,還連結UNIQLO衣物,讓關懷暖心又暖身。認助萬丹鄉的社團法人屏東縣興心慈善會、屏東縣溫馨慈愛協會,皆自107年起加入屏縣歲末關懷列車迄今,關懷從不間斷;屏東市都城隍廟,106年起開始認助屏東市,今年更擴大關懷萬丹鄉,除低收入戶的照顧,亦支持社會處雞湯送暖關懷獨居長輩的活動,王家銘主委表示相當認同縣府關懷弱勢的用心,因此能力所及,都願意共同努力!

屏東縣政府社會處劉美淑處長也到現場參與活動,向鄉親大力宣傳脫貧政策;鼓勵儲蓄,提供利息100%的「兒童及少年未來教育發展帳戶」;就業多一份選擇、社福身分多一分保障的「自立脫貧、從戎不POOR」,鼓勵高中以上即將畢業的學子,選擇志願役士兵,能保家衛國、有穩定收入,還能延續家戶社福身份;另「二代子女課後輔導及交通補助」,縣府不僅幫忙找工作,還協助就業時子女課後照顧及接送的補助。

社會處處長劉美淑表示,歲末關懷不只紅包與物資,更重要的是陪伴與會的家戶,一同找出翻轉困境的機會。現場社會處同仁,都能提供立即的諮詢與服務申辦,讓社福照顧更便利、更有效與更有感。期待有更多的民間力量,共同參與屏東縣歲末關懷的行列,讓弱勢照顧有更多的資源與能量!

Share.

About Author

Comments are closed.