承先啟後 南科管理局新任局長蘇振綱接任

Pinterest LinkedIn Tumblr +

▲承先啟後 南科管理局新任局長蘇振綱接任

【焦點時報/記者 蔡宗武】
科技部南部科學園區管理局今(22)日舉辦新任局長布達暨宣誓典禮,新任局長由蘇振綱接任,並由科技部林敏聰政務次長主持典禮及頒授印信。林次長表示,去年三大科學園區不畏全球新冠肺炎疫情的衝擊,可望創造高達2.9兆元的產值,未來科學園區將朝向小而美、優生活、低耗能的新型態發展,期許蘇振綱局長上任後,能承先啟後,持續推動未來的高科技產業發展。

新任蘇振綱局長表示,南科成立迄今邁入第25個年頭,從甘蔗園發展到世界的南科,一路走來要感謝所有園區廠商、從業人員、水電氣公共服務以及管理局員工等8萬名夥伴的共同努力。未來南科將以全球的視野,帶動在地產業的轉型。上任後首重三大工作目標:一、「解決廠商痛點」,包含解決園區水電、人才、交通等問題;二、「開創園區動能」,在南科既有的光電、半導體、生醫產業基礎上,讓園區廠商在新興產業上有一席之地;三、「營造友善環境」,讓科技跟環境永續和諧共處。

蘇振綱局長並特別感謝南科管理局歷任局長,尤其是已故林前局長的奉獻,為南科奠下完善的基礎。最後蘇振綱局長勉勵所有同仁謹記「同理心」、「當責」、「共好」等工作原則,在新的一年繼續完成橋頭園區環評、台南園區三期擴建都市計畫審議、屏東及嘉義園區可行性評估與規劃籌設等重大任務。

蘇振綱局長為台灣大學土木工程學博士畢業,具都市計劃、營建管理專業,自民國85年進入公職並服務於內政部營建署,92年進入南科管理局擔任科長,歷經專門委員兼組長、主任秘書及副局長等職務,可說是一路伴隨著南科成長,無論是在投資招商、生醫產業聚落、創新創業、智慧園區、營建工程、營運管理等都有豐富經驗。

未來南科在蘇振綱局長的掌舵下,將持續招商關鍵大廠、導入學研技術厚植園區研發量能、擴散產業聚落效應,並打造兼具科技與環保永續的綠色園區,為南科再創新猷。

Share.

About Author

Comments are closed.