豬肉錯掛同型機車瞬間忘記 埔里警物歸原主

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【焦點時報社/記者張彥勳埔里報導】埔里鎮14日出現一起「拾豬肉不昧」奇案!一名機車主發現機車掛鉤上有一袋切好的豬肉,經報案處理後,才發現是一名阿伯騎同型車錯掛後居然忘了,又去買一次;警方已尋回失主,請他把豬肉領回。

豬肉錯掛同型機車瞬間忘記 埔里警物歸原主

豬肉錯掛同型機車瞬間忘記 埔里警物歸原主

警方表示,埔里分局埔里派出所員警於14日一早受理一件「離奇」的走失案,一位機車車主發現其停於門前的機車上掛了一袋新鮮切好的豬肉,問了家人無人知道怎麼回事,後來調閱家裡監視器發現係一名阿伯放的,因不知如何連絡該名阿伯前來取回,即請求警方協助。

警方到場後查看監視器畫面惟無法確認該名阿伯身份,雖然只是一袋豬肉警方仍熱心積極隨調閱附近路口監視器,找到其所騎乘之機車號牌,立即啟動「以車追人」的模式,順利幫這袋「豬肉」找到回家的路。

經查該何姓阿伯一早騎機車買了一袋新鮮豬肉欲回家大快朵頤,惟不慎將這袋豬肉掛到別人的機車上(因機車顏色及款式相似),就在其找尋鑰匙之際一個轉身卻騎上自己的機車離開,仍渾然不知「豬肉」已經跟他say bye bye,還好當下熱心車主出門時發現,「拾豬不昧」的通知警方協助,破獲這起離奇的「豬肉迷失記」,順利讓這袋豬肉與主人重逢。

埔里分局長方秋梅表示,警察主要的任務在服務人民、保護人民,一向秉持民眾之小事,就是警察之大事之理念,不會因為案小而不查,為民服務本是警察職責所在,民眾若有需要協助的地方,都可以隨時請求警方的幫忙,警方本於為民服務的熱忱,都會盡心盡力地提供協助。

圖說:我不是萊豬,請不要遺棄我;警方協助豬肉物歸原主。(記者張彥勳翻攝)

Share.

Comments are closed.