臺中南區扶輪社2020-2021年度學生美展精彩呈現!

Pinterest LinkedIn Tumblr +

(焦點時報社/記者黃秀卿/台中報導)  每年匯集臺灣和日本學童的精彩藝術創作,一年一度的「國際扶輪3461地區臺中南區扶輪社2020-2021年度學生美展」開始了,將於109年1月9日至20日於臺中市大墩文化中心大墩藝廊(四)展出,並於1月16日(星期六)上午9時30分於大墩文化中心演講廳舉行頒獎典禮,歡迎各位大小朋友前來共襄盛舉。

繪畫活動是一種最初的語言,也是最直接的訊息傳遞。臺中南區扶輪社每年舉辦學童繪畫美展,初衷是為了鼓勵孩子接觸藝術,拓展兒童藝術的多元面貌,並進一步激發創意、提高美術素養,今年已邁入第29屆。展覽以國小學童為對象,主題以鄉土風情或自由創作為主,每屆評選優秀作品並獎勵孩童,得獎作品也將與日本姐妹社越谷南扶輪社之學生作品同步展出,推動與促進國際兒童藝術文化交流。

本次參與的作品,臺灣不分區徵件數將近450件,臺灣得獎作品共計90餘件;日本來臺參展作品共十餘件。在這些參展的作品中,皆描繪出小朋友天真、純潔的天性,包含日常生活點滴、童年記趣、山野風光、創意即品等等,畫作呈現孩子天真無邪、富有童趣的真實感受,值得細細品味。在此歡迎各位大小朋友有空前來臺中市大墩文化中心走走,欣賞這些小小藝術家的精彩創作,並給他們大大的掌聲和鼓勵!圖/大墩文化中心提供

Share.

About Author

Comments are closed.