嘉市三業者榮獲全國特色米糧烘焙精品績優 

Pinterest LinkedIn Tumblr +

 

〔焦點時報/記者陳允得報導〕嘉義市的米好味道! 嘉義市除了雞肉飯之外,還孕育出許多好吃的米製品,日前嘉義市業者統百食品、新台灣餅舖及奮起福米餅獲選農糧署「2020全國特色米糧烘焙精品」績優業者,由建設處副處長羅資政及工商科長黃淑雲至店家張貼紅榜,表達黃敏惠市長恭賀之意。

建設處表示,「安心、創新、美味」是三家獲選業者共同的特色,用安全、健康的食材及製作方式,不斷地研發美味好吃的米製品,各式各樣、不同口味的米製品,滿足了台灣人的味蕾,也證明他們不斷創新、求新求變的職人精神。

建設處說,統百食品於2000年時創立,堅持安心安全的食材與製作過程下,創新與美味才有意義,以台灣純米、純有機米、台灣穀物(如黑豆等)為主原料,烘焙製造的活力米香捲、兒童學習磨牙餅、米香等產品,至今統百食品仍不斷研究、吸收新的技術,以了解市場需要,持續開發更多樣新的商品。

新台灣餅舖第二代經營者盧昆常夫婦於1989年正式接棒,秉持著父親「品質新鮮、忠於原味、師法自然」的信念,力求技術精進,致力於伴手禮的開發。在既有的基礎上,遠赴歐、日取經,既保留傳統日式糕餅的原味,又結合西方原料和手藝,更能品嚐豐富多元的風味。追隨父親創業精神,接受挑戰,糕點屢獲肯定,榮獲經濟部優良老店獎、以及嘉義市十大伴手禮等諸多獎項。

「單純無添加,用心做適合全家人的米餅」是奮起福米餅的核心精神,陳岱聲創立初衷是為了找尋給自己小孩安心的副食品,但卻發現目前市售餅乾大多添加許多化學原料,所以引進無油的生產機器來製作,並致力不添加防腐劑、色素等人工添加物,除了獲嘉義市政府推薦特色伴手禮獎之外,並榮獲有著「食品界米其林」之稱的比利時 2020 ITI (INTERNATIONAL TASTE INSTITUTE) 國際風味評鑑大賽,勇奪風味絕佳獎一星及二星獎章。將台灣米餅驕傲的帶上國際舞台,是台灣第一家以米香、米餅去國際上參賽獲獎的店家。

Share.

About Author

Comments are closed.