感謝有你!中市府表揚愛鄰守護隊志工

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【記者張越安/台中報導】

台中市政府今(31)日舉行108年愛鄰守護特殊貢獻暨績優里隊表揚活動,副市長陳子敬頒獎給大安區龜壳里、大甲區頂店里、太平區永成里、南區福平里、北區錦平里、豐原區南嵩里、西屯區何成里、北區三和里等8隊愛鄰守護特殊貢獻里隊,以及72隊績優里隊,並代表市長盧秀燕感謝志工的付出,期望將這樣的溫暖與愛心繼續傳承下去。

感謝有你!中市府表揚愛鄰守護隊志工。(記者張越安翻攝)

感謝有你!中市府表揚愛鄰守護隊志工。(記者張越安翻攝)

陳子敬表示,台中市是全國第二大城,也是宜居城市,成就這個幸福城市,就是因為大家的付出,讓各縣市民眾想移居到台中來;而全市目前有36萬多名長輩,占總人口數近13%,面對少子化、高齡化趨勢,台中以社區為基礎,結合民政局、社會局及衛生局組成「愛鄰守護隊」,以鄰近關懷、在地守護精神,運用市府與民間鄰里資源,照顧社區長者及弱勢族群,提供及時關懷服務,讓需要幫助的市民多一份支持及安定。

感謝有你!中市府表揚愛鄰守護隊志工。(記者張越安翻攝)

感謝有你!中市府表揚愛鄰守護隊志工。(記者張越安翻攝)

衛生局長曾梓展指出,台中市「愛鄰守護隊」主要結合區里鄰長及熱心居民,目前625隊愛鄰守護隊,共有8,071位志工,透過志工深入中市的每一社區,主動關懷並發掘社區中65歲以上獨居長者,協助長輩檢視家中造成跌倒的因素、提醒假牙補助裝置後的保養及瞭解舒適度,關懷在地長輩們,宣導及提供市府相關福利政策與資源,並將健康預防觀點導入鄰里,讓市府的關懷與資訊,貼近長者及弱勢的需求。

今天頒獎典禮包括陳子敬、衛生局長曾梓展、社會局長彭懷真、民政局主任秘書王淑貞、市議員陳本添等人都到場向受表揚的愛鄰守護隊志工致謝,立法委員張廖萬堅、市議員陳文政、黃健豪、沈佑蓮、劉士州、陳淑華、黃馨慧、陳政顯、林祈烽、鄭功進服務處代表也到場致意,場面熱鬧。

 

Share.

Comments are closed.