台南推動運將外語訓練 黃偉哲認為能提升服務外籍旅客品質 為觀光復甦預作準備

Pinterest LinkedIn Tumblr +

(特派員陳宥森/臺南報導)台南市府開辦為期二個月的日韓語學習課程,鼓勵運將朋友拓展外語專長,以提供外籍旅客及時的協助與服務,今(29)日市府於老爺行旅舉行培訓成果發表會,台南市長黃偉哲親臨會場見證,肯定各位計程車駕駛精進學習,提供外籍觀光客更加輕鬆便利的旅遊環境。

台南市長黃偉哲表示:台南身為觀光熱門城市,日韓遊客特別多,若碰到日韓國朋友時,能簡單的說上幾句日韓語,一定會讓他們倍感親切,這不僅是提升南市的旅遊服務,同時也是為下一階段的日韓解封,可能帶來的觀光復甦預作準備。

黃偉哲指出:在紓困期間,南市府開辦多元受訓課程,讓被紓困的對象參與、充電,有所收獲,提前為將來可能的復甦作準備,而非只是大灑幣,讓大家領了錢回家休息就好;他感謝各位運將積極參加日韓語培訓課程,這對於下一階段國內的防疫旅遊或是後續可能的國際觀光旅遊有正向的幫助。

黃偉哲說:台南市在這波國旅熱潮中,不論是飯店住房率或是遊客數都增加,有人說這是報復性消費,他也特別藉著發表會,向全國民眾喊話「台南市準備好了」,歡迎消費者組成「復仇者聯盟」,快點來台南復仇、報復消費。

今日成果發表會現場十分熱鬧,特別邀請韓國人、日本人與運將對話,模擬遇到日韓乘客的載客情境,運將大哥非常賣力拿出課堂上所學之對話及辭彙進行溝通,除了演出小短劇外,也以詼諧有趣的方式,呈現出學習成果,台南市議員曾培雅也親自到場觀賞,表達支持。

觀光旅遊局表示:防疫期間,台南各行各業無不努力精進學習,提升品質化,除了此次30個小時的語言培訓課程外,考量駕駛朋友的工作時間,後續將研擬於台南旅遊網推動暑期運將日韓線上課程,提供駕駛複習及自學,讓司機學習更為紮實。

Share.

About Author

Comments are closed.