龍稻田中幸福攏來 祈福天燈齊飛超壯觀

【焦點時報/記者林明佑報導】田中鎮公所於24日在田中火車站前廣場,辦理「2024龍稻田中幸福攏來」踩街暨祈福晚會系列活動,展現田中老街特色與社區里民活力、田中鎮立幼兒園教育成果,田中鎮長蕭淑芬邀請民眾、社區、里辦公處及鎮立幼兒園師生家長,共同歡慶元宵,並透過施放祈福燈,祝福鎮民萬物興「龍」、闔家平安。

田中鎮長蕭淑芬表示,元宵是華人重要的節慶之一,象徵著農曆新年的結束與新的一年的正式開始。因此公所透過辦理系列活動的方式,透過第一場活動,以小提燈踩街方式,分送幸福糖果給現場民眾及沿路店家,同時也經由祈福燈的施放,為新的一年寫下祝福與願望,期待在新的一年,鎮運昌隆(龍),鎮民闔家平安,事事如意。

田中鎮公所表示,今年公所採購限量的造型龍年小提燈~平安龍、幸福龍,提供民眾免費索取,並開放祈福天燈登記,活動首屆舉辦,全程免費參加,讓民眾觀賞祈福天燈緩緩升空景象,許下願望,共同祈福。