春花爭艷賀新禧 絕美炮仗花瀑搶頭采

〔焦點時報/記者陳允得報導〕炮竹一聲除舊歲,位於嘉義市區的農業部嘉義農業試驗分所外,炮仗花正沿著外牆盛放,一串串橘黃色絕美花瀑綿延逾百公尺,應景喜氣又壯觀,吸引遊客打卡駐足,不讓炮仗花專美於前,蘭潭迎新春,在月影潭心周邊也以聖誕紅與瑪格麗特及長壽菊等植栽,妝點出新春氣氛,喜氣洋洋,正適合闔家走春,享受被湖光山色擁抱的怡人心情。嘉義市一年四季氣候怡人,市府歡迎民眾過年來嘉走春,花現幸福!

市府觀光新聞處張婉芬處長表示,嘉義市不僅有豐饒的人文歷史,北回歸線經過也造就嘉義市得天獨厚的自然環境,既有南方熱情,冬季也不寒冷,一年四季都適合觀光。新春期間,農試所牆外的炮仗花正盛放迎賓,市區裡的洋紅風鈴木也陸續綻放粉紅浪漫,今年年假尾聲適逢西洋情人節,情侶們不妨規劃一趟兩天一夜的花季之旅,來嘉感受浪漫。

張婉芬處長也介紹,春節過後,黃金風鈴木也將接力盛開,亮麗金黃、花色耀眼,靠近嘉義市軍輝橋旁的兩側堤防正是賞黃金風鈴木秘境,每年花季總能吸引滿滿人潮。春夏交際,嘉義市將陸續迎來油桐花、藍花楹、花旗木以及阿勃勒花季,每個季節來都有不同的精采,處處都是是散步休憩、美拍打卡的最佳景點。歡迎民眾來嘉賞花,搭配市府創新推出的「嘉市潮選店 100+Select」旅遊寶典,在賞花之餘,走訪好吃、好買又好逛的潮店,打造獨一無二的人文生態之旅。

 

市府推薦遊客可下載「愛嘉義APP」,公車路線與即時動態、YouBike點位地圖、旅遊攻略、停車場車位一手掌握。再搭配悠遊卡、一卡通等電子票證,就可免費搭乘英倫風紅、黃,綠三線市區電動公車,暢遊嘉義市各大景點。Youbike租賃系統站點密集且前30分鐘免費(電輔車前30分鐘10元),歡迎民眾在春暖花開的季節,來嘉品嚐特色美食,規劃一場自在輕騎的小旅行,用時速15公里的最佳速度,感受嘉義市自然與人文並融的城市溫度。