家中馬桶故障 重聽老婦求助派出所

Pinterest LinkedIn Tumblr +

〔焦點時報/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員陳加彬及王義進日前執行巡邏勤務時,甫出派出所便看見一名老婦緩緩走來,警方上前詢問是否需要協助,老婦開口卻說她重聽,聽不太到別人說話,因為家裡馬桶壞了,想要請求員警協助聯絡維修人員,員警聽到後,隨即上網連絡維修人員協助老婦。

 

經了解,該名老婦因家中馬桶故障,無法正常運作,便到派出所找曾經為她服務過的員警;由於該員警並未上班,陳員立即上前施以援手,在得知老婦人的不便之處後,以書寫的方式告訴張巷姓婦人「沒關係,我們幫你叫維修人員」。

 

但因為擔心老婦人無法與維修人員溝通,於是在順利通知到修繕人員後,陪同老婦人回到家中,等待維修人員前來並協助完成溝通,順利幫助老婦人解決問題,老婦人感激地向員警連聲道謝,表示因為重聽的關係很多事情在處理上都很不方便,謝謝員警可以耐心地幫她與工人聯繫,大讚員警很熱心。

 

Share.

About Author

Comments are closed.