北香湖茶壺鴨遭抜走 警主動出擊尋回

Pinterest LinkedIn Tumblr +

〔焦點時報/記者呂昭德報導〕以回收不鏽鋼廢料創作的「嘉義鐵孩子」賴銘傳,17日配合嘉義市環保局活動,展出老虎、長頸鹿等動物展品約20件,他下午撤場清點時,發現其中一隻「茶壺鴨」不見了,賴銘傳隨後在臉書貼文敘述此事,但並未報警,而全案於19日經社群媒體披露,嘉義市警察局第一分局警方得知即主動出擊,並於20日尋獲「茶壺鴨」,同時已通知賴民,助鴨子回家團圓。

 

嘉義市警方指出,因北香湖公園內沒有裝設監視錄影器,致而花了一個晚上時間,去調閱上百支公園附近的路口錄影監視畫面,再經循線追查,終於在嘉義市民生南路一處民宅尋獲,還好該「茶壺鴨」完整無缺。

 

警方調查了解,「茶壺鴨」是遭2名男童拔走玩耍後,丟棄在合江街工地旁,然後遭民眾當成廢棄物載走,拾獲民眾看它長得可愛,因此不忍丟棄,而隨手將其插入自家花盆內裝飾。

 

賴銘傳回應表示,在得知茶壺鴨不見時,因不希望驚動主辦單位跟警方,因此沒有報案,如今能尋回感覺很開心,也希望能藉此機會教育,民眾觀展時,可以觸摸展品,但請不要隨意拔走。

Share.

About Author

Comments are closed.