老婦買菜迷失   北門暖警載返家

Pinterest LinkedIn Tumblr +

 

〔焦點時報/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員黃世賢及高文翔於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱市調站前有一名老婦人疑似迷失方向,警方到達現場後,發現老婦人兩眼發慌望著警方,警方上前安撫老婦人的情緒並攙扶至路邊休息,隨即詢問老婦人事情的發生始末。

 

老婦人向警方表示前日自行搭乘公車至市區菜市場採買,沿途買了許多不同的食物及民生用品,結束欲搭車返家時沿路找不到公車站牌,警方了解後詢問老婦人年籍資料及現住地址,但老婦支支吾吾無法清楚回答,警方詢問老婦人身上有無攜帶證件,老婦人向警方表示身上僅有一張記名的公車悠遊卡,警方立即使用警用M-POLICE系統查詢得知老婦人的年籍資料。

 

基於安全考量,警方駕駛巡邏車將老婦人平安送返家,老婦人家屬一見老婦人立即上前開心擁抱,警方也提醒家屬,要多關心老婦人的生活起居,若有走失情況,建議身上應攜帶可以辨識身分或是有聯絡電話的證件資料,以便不慎迷失時,能夠迅速聯絡到家屬。

Share.

About Author

Comments are closed.