孫幫嬤採蕃茄不幸遭橫禍孫亡嬤重傷 縣長派員慰問 

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【記者陳金泉/南投報導】

信義鄉年僅6歲的同富國小幼兒園大班男孩松凱文,日前摸黑幫70多歲高齡的阿嬤採收蕃茄,下山途中搬運車意外失控翻覆,松阿嬤摔出車外當場昏迷,小男孩不幸壓在車下無生命跡象,還是在山下約好收蕃茄的菜車「運轉手」等不到人,警覺上山查看才被發現,如今「歸主家」的小男孩停靈在家,松阿嬤仍住加護病房,全家陷人愁雲慘霧。

今(18)日林明溱特別指派特助林儒彬及教育處副處長王淑玲,前往位在信義山區的松家慰問,同富國小師生也以松凱文幼兒園學習照片布置靈前,校長伍約翰並為來不及參加結業典禮的松凱文帶來結業證書和畢業獎狀、獎品,信義鄉代李國源和同富國小家長會長也陪同到松家關心。

校長伍約翰為松凱文祈福。(記者陳金泉翻攝)

校長伍約翰為松凱文祈福。(記者陳金泉翻攝)

林儒彬代表林明溱致贈6萬元慰問金,並替林明溱表達縣府持續照顧松凱文就讀小一的姊姊及未滿周歲小弟弟未來成長就學的決心,松爸爸松建民趁親手為長子挖掘墓穴的空檔趕回家,和已哭得紅了眼眶的妻子,面對縣府團隊的關心,不善言詞的兩夫妻不斷鞠躬致謝,提起仍在加護病房的松家阿嬤,松建民臉沈心痛的直說,他媽媽頭有瘀血、髖骨骨折,傷勢還算穩定,只是想起乖孫就非常難過情緒起伏特別大。

王淑玲副處長指出,同富國小已經啟動團體及個別諮商機制,分別針對松凱文的班級孩童及松家長女積極輔導,希望經過這次創痛的小朋友,都能早日走出心理陰霾。伍校長也說,松凱文幼兒園結業獲得的是「活潑可愛獎」,雖然小凱文有弱視和近視,但很樂觀人緣特別好,意外發生當晚,貼心的凱文見已七點多阿嬤還沒回家,就自己騎腳踏車,摸黑到離家幾百公尺的蕃茄園幫阿嬤採收,沒想到這麼懂事的孩子會橫遭車禍意外,實在讓人感嘆。

縣長特助林儒彬也表示,松家平時就是阿嬤和媳婦照顧松凱文和姊弟3人,松爸爸則遠赴台東修築步道辛苦打工掙錢,一家人活得不寬裕卻很努力、很踏實,發生這次不幸後,相信在林明溱承諾下,縣府和學校一定會持續關心協助松家度過難關。

Share.

Comments are closed.