將早餐體驗拉升至全新高度! 煙波集團品牌「煙波早午餐」盛大問世全台試營運 – 焦點時報

將早餐體驗拉升至全新高度! 煙波集團品牌「煙波早午餐」盛大問世全台試營運


▲煙波再創盛舉將早餐體驗拉升至全新高度,以品牌「煙波早午餐」盛大問世,自即日起進行全台試營運。(圖/煙波集團提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】煙波集團繼「煙波早堂」與國內外逾20家榮獲米其林殊榮、必比登推介品牌及在地名店聯手推出早餐饗宴且好評不斷,今年度煙波再創盛舉將早餐體驗拉升至全新高度,以品牌「煙波早午餐」盛大問世,自即日起進行全台試營運,不僅砸重金加入昂貴食材,並重新打造九大無國界餐區,尤以「煙波明星招牌菜」為必吃經典!


▲煙波再創盛舉將早餐體驗拉升至全新高度,以品牌「煙波早午餐」盛大問世,自即日起進行全台試營運。圖係煙波早午餐的全家福。(圖/煙波集團提供)

煙波集團經歷一年籌備期,於即日起在全台煙波飯店正式推出全新Buffet品牌「煙波早午餐」,並秉承兩大品牌核心、三大品牌主張及六大品牌承諾。煙波集團表示,全新Buffet品牌「煙波早午餐」係煙波主廚團隊耗時一年、數次巡迴全台館別、結合在地食文化悉心研發,以超高規格強化研製標準流程、精準技轉,讓各館飯店的共同菜餚風味逼近零誤差,透過此淋漓盡致的一年籌備期,誓要讓煙波旅客一嘗國際級Buffet的銷魂體驗!

煙波集團以據點遍布全台的優勢打規模仗、統購高價食材,確保食材的質量及一致性,全面提升餐檯料理等級,於呈現料理的技藝手法更是耗費多時打磨精研,將食材特色在口中的曲線與餘韻表現得出采不凡。且為確保旅人的每口旅程皆有著相同驚豔感受,更是集結全台飯店主廚反覆練習,只為完美研製每道明星料理,不論是掌杓角度、火侯控制抑或講究擺盤,皆需精準掌握。

更隨即以主廚團隊為首,開啟為期數月的全台巡迴料理稽核,最後以昂貴的豪華食材與極致熟練的技藝,成就此次的全新品牌「煙波早午餐」。品牌主張則以「無界」為體,蒐羅世界各國的傳統食文化、與世界知名的餐飲品牌合作及打破早餐Buffet的既定眼界,融入活力、倡議永續,將國際之最盡收於煙波飯店早午餐餐檯,嘔心瀝血集大成之作可謂業界創舉!

「煙波早午餐」於全台煙波推行,以九大無界餐區勾勒出多樣性的美食聖殿,首推歷經多次集團內部廚藝競賽,嚴選冠軍菜色,集結眾主廚畢生淬鍊精華之「熱鍋區」。「龍蝦金蟹味噌湯」特選新鮮龍蝦及洋蔥熬煮,加入酥炸螃蟹,以麵衣吸附滿口海味精華,推薦獨家吃法以湯泡飯佐料,將口感真味更加乘。「松露和牛肉臊飯」將台灣庶民美食華麗變奏,特選三肥七瘦黃金比例之和牛絞肉添入牛骨高湯與鮮蔬一同煨煮,搭配料理鑽石-松露醬,將其澆淋晶透白飯,瞬間濃腴噴香!

至於「冷盤區」則係主打煙波時旬四季的用心呈現,「橄欖菜和牛堡」主廚特製手拍和牛漢堡排,佐以脆嫩橄欖菜,夾入以抹茶、紅麴天然食材渲染的迷你馬卡龍漢堡,醇厚多汁、食趣十足。「客家花生豆腐」傳承百年客家傳統好味「客家粄」,遵循古法烹調,取萬壽果「帶膜花生」搭配在來米粉製成,黏糯Q彈、綿密濃香。另還有新鮮沙拉區、精巧麵包區、馥郁甜品區、豐富水吧區、香脆炸物區、濃郁粥品區及香氣撲鼻的蒸籠區,待饕客進入食區盡情探索嘗鮮。

一般早餐Buffet呈現較簡約的「麵包區」及「甜品區」,煙波早午餐更是極其用心,「麵包區」網羅法棍、可頌、雜糧麵包、台式蔥花麵包及吐司數種美味麵包,並搭配享譽國際的經典抹醬,佐以「Kaya咖椰抹醬」瞬間變為星馬的國民早餐,以新加坡老字號嚴選天然純椰漿製成,添入海鹽焦糖,濃郁香醇!

想再香濃一些的口感,可選擇搭以「KitKat奇巧可可威化抹醬」,超過80年歷史的鬆脆威化餅拌合香濃巧克力醬,其中的可可原料來源經「雀巢可可亞計畫」取得,齊步致力於可可永續發展並改善可可農生活條件,持續實踐煙波集團永續共好核心。

「甜品區」即有甜點、豆花、冰淇淋及數種冰品配料,其中冰淇淋是以台灣特色農作物所製成的義式冰淇淋,此區域著重彰顯台灣在地農品的食材特色,並以異國口感演繹新滋味。另「水吧區」更提供機能食品、養生穀粉,更全台首創供應益菌麥片!搭配飲品或優格沙拉,健康美味。「煙波早午餐」於即日起盛大開跑,品牌內容及料理介紹詳見官網:https://lihi2.com/dw210