「滿級分校長」張祝芬接任葳格國際學校中學部校長  將努力打造中英雙優校園

Pinterest LinkedIn Tumblr +

 

張祝芬校長接受媒體採訪

張祝芬校長接受媒體採訪

【焦點時報記者葉志雲/台中報導】葳格國際學校中學部新任校長張祝芬5月3日正式就任,在布達典禮中,由創辦人袁昶平親自布達並授予印信,場面隆重,學校董事、顧問、各校區校長及鄰近學區國中小學校長都到場見證及觀禮。張祝芬校長表示,接任葳格高中部校長,未來將建構葳格成為「雙語國際•中英雙優」校園,課程教學並融入全球議題,讓學生學會知識力以及實踐力,同時注重21世紀L4C關鍵能力的培養,挖掘出學生的亮點及熱情,以放大葳格學子的學習能量。

葳格創辦人袁昶平(左)授予張祝芬校長印信

葳格創辦人袁昶平(左)授予張祝芬校長印信

葳格國際學校執行董事吳菀庭表示,今年3月23日第一次跟張祝芬校長見面,發覺她真的很優秀,確實是不可多得的教育賢才,當下就決定聘用她,張祝芬校長4月6日接聘,校長任期5月1日生效,但她4月26日就開始上班,認真了解學校狀況,每天工作從早到晚,非常的敬業,毫不覺得辛苦,希望能把這種認真打拚的精神一直延續做到退休。

「滿級分校長」張祝芬接任葳格國際學校中學部校長

「滿級分校長」張祝芬接任葳格國際學校中學部校長

新任校長張祝芬為台灣師大教育研究所博士,歷任教師、導師、組長、教務主任、校長等職,擁有近30年的教學與行政歷練,15年校長資歷,資歷完整豐富。任內曾締造卓越辦學績效,將原本排名屬後段的公立高中培養出唯一學測滿級分的台大電機系及醫學系學生,創下該校增班9班,全國公立學校僅見。也曾將偏鄉幾近廢校危機的小校,達到了招生人數成長20%,幾近滿額,更是林口康橋國際學校創校校長,不管是在新創私校、偏鄉小校、公立學校…,都能洞悉升學趨勢,辦學成效斐然。

張祝芬校長在在布達典禮致詞

張祝芬校長在在布達典禮致詞

中部私校風氣盛行,因少子化競爭激烈,葳格國際學校創辦人袁昶平及執行董事吳菀庭,借重張校長專長,特聘其擔任中學部校長。張校長感謝歷任校長與同仁的辛勤耕耘,表示未來在傳承既有典範之下,以「國際葳格、科技葳格、全人葳格」三大辦學方向,持續積極經營校務並開創學校獨有特色,導引全校成為學習型組織,以強化學校整體的變革及創新能力,落實董事長理念、領導教學團隊展現強大戰力,為學校做出最大貢獻,建構溫暖及教育愛的「葳格學園」。

葳格執行董事吳菀庭(中)與各校區校長

葳格執行董事吳菀庭(中)與各校區校長

畢業自名校北一女的張祝芬校長表示,她自己的體驗,深諳優質菁英的環境對於激發卓越學習有特別的功效,因此,將打造葳格成為優質校園,並鼓勵學生勇於接受挑戰,期許努力追求卓越,相信一定會有很好的表現。

同仁獻花張祝芬校長(左)

同仁獻花張祝芬校長(左)

張祝芬校長指出,她擔任過和葳格一樣同屬15年一貫國際學校的林口康橋國際學校的創校校長,從無到有,4個階段的學制同步運作,並形塑出很好的讀書風氣,獲得家長普遍的信賴,贏得很好的口碑,招生因此很不錯。

張祝芬校長與葳格主管合影

張祝芬校長與葳格主管合影

張祝芬校長強調,來到葳格有歷任校長建立的良好基礎,加上董事會全力的支持辦學及家長會的大力協助,她將協同各個校區發揮各自的特色,共同携手打造更優質的校園,培養出中英雙優的葳格人。

 

 

 

Share.

Comments are closed.