用對方法! 勞動部YS陪伴青年在職場中實現自己喜歡的模樣

Pinterest LinkedIn Tumblr +

▲YS陪伴青年在職場中實現自己喜歡的模樣

【焦點時報/記者 蔡宗武】
提到職涯規劃,你的想像會是什麼?是嚴肅職場議題,還是遙不可及人生夢想,勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心(簡稱YS)提醒青年,新的一年是重新審視並調整未來職涯規劃策略的最佳時間,善用身邊的資源找到對的方法,就能在職場中找到自己喜歡的模樣。

「接受職涯諮詢服務,是我第一次嘗試去認識真正的自己」,目前擔任行政工作的李小姐在面臨要選擇轉職還是創業的職涯瓶頸點時走進了YS,在專業職涯諮詢中,職涯諮詢師點出李小姐職涯卡關的原因,讓她重新了解自己的喜好與對於工作的真正期待,決定將轉職作為下一步計畫。YS進一步提供職涯教練服務,協助李小姐優化履歷內容與模擬面試演練,讓她掌握面試要點並修正履歷,順利從賣場收銀人員轉職成為太陽能公司的行政主任,接受YS服務的過程也讓她確認自己的喜好,開啟正職工作外斜桿人生的職涯資本。

現正從事空氣品質檢測顧問的林小姐,曾經待業將近一年的時間,因透過網路關鍵字搜尋而認識YS,「當初是抱著忐忑的心情來接受諮詢」,長時間待業讓她失去自信,職涯諮詢師引導青年釐清職涯困境,聚焦求職目標與策略,同時重新建構她的自信心,更進一步帶領她深度思考,進入職場後該如何調整心態適應全新職場,從前端職涯抉擇,到後端職場適應,協助她找到合適工作並能穩定就業。

除了個別化的職涯諮詢服務,YS更扮演串連企業與青年間相互交流的平台,YS所辦理職涯講座或是職場體驗計畫,引發青年探索職業的好奇,就讀屏東大學四年級的許同學表示,透過產業職人分享可以幫助自己把雜亂想法梳理好,讓職涯規劃能更踏實去執行,「多元的活動主題,引起我想要認識更多職業的動力」許同學說,YS青年職涯發展中心鼓勵青年朋友,規劃職涯只要用對方法,就能有結構、有系統的找到每個階段的目標與行動方法,因此要懂得善用身邊的資源,讓YS協助你發掘自我、拓展職場技能,幫助自己去探索、形塑並定位自己的職涯樣貌,想了解更多職涯服務歡迎至YS官網https://kys.wda.gov.tw查詢,或撥07-2313232洽詢。

▲YS陪伴青年在職場中實現自己喜歡的模樣

Share.

About Author

Comments are closed.