一連8天的萬金聖誕季,屏東內埔警友辦事處慰問執勤同仁

Pinterest LinkedIn Tumblr +

一連8天的萬金聖誕季,內埔警友辦事處慰問執勤同仁
【記者李堂安/屏東報導】「2020萬金聖誕季」在全台最古老的萬金教堂,展開為期8天的聖誕系列活動,將吸引數十萬人進入內埔鄉境享受聖誕節氣氛;內埔警友辦事處有感同仁執勤辛勞,提供水果、熱湯、熱飲供同仁食用。

萬金教堂創建於清朝同治年間,天主教教宗若望保祿二世更將該教堂賜名「萬金聖母聖殿」,以彰顯其在教堂上之地位。
萬金聖誕季係內埔警分局每年重要勤務,活動除主體建築物及園區燈飾裝點外,園區外萬德路、萬興路也擺有各式各樣的攤販,吸引大批民眾朝聖。

為了讓遊客能在攤販區及園區盡情享樂,分局在主要路口配合鄉公所公告時間設站管制,管制車輛進入管制區,避免人車混流,造成事故或衝突;同時在停車場外,有員警指揮協助遊客停車;該活動在園區內同時設置機動派出所,除提供犯罪預防及交通安全宣導外,也受理如孩童走失、遺失物等各項為民服務及諮詢服務。

內埔警友辦事處有感於同仁執勤辛勞,20日特由主任白敦仁與副主任潘祥武購買水果前往赤山所慰問,該分局洽於該所舉行該專案勤務之勤前教育,同仁均感到特別的驚喜。白主任也表示,近日天候漸冷,為了避免同仁因執勤受寒,這幾天也將陸續提供熱湯、熱飲,供同仁享用。

分局長蔡耀順表示,分局與辦事處關係融洽,感謝警友辦事處一年以來對分局的協助,無論是硬體設備上或對同仁勤務績效的肯定;尤其一連8天的專案勤務,更感謝白主任及辦事處的體貼及用心,也相信同仁將更戮力於治安、交通及勤務上的表現。

【圖/翻攝畫面】

Share.

About Author

Comments are closed.